Вход в Базу знаний
Вас ждут лекции и вебинары, краткосрочные курсы, статьи, мастер-классы. Не откладываете в долгий ящик — начните обучение прямо сейчас!
или
Вход в Базу знаний
Вас ждут лекции и вебинары,
краткосрочные курсы, статьи, мастер-классы.
Не откладываете в долгий ящик — начните обучение прямо сейчас!
или
Выход
20 августа 2012

Шуляк Николай — Система: Создание Студии

архитектурный визуализатор, руководитель студии «LightCache».

САМЫЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ОТЗЫВ О ТРЕНИНГЕ СТАНИСЛАВА ОРЕХОВА «СОЗДАНИЕ СТУДИИ»
Писать скучный отзыв-описание тренинга я не буду: во-первых такой отзыв, объёмом легко переплюнет среднюю книгу; а во-вторых читать его, а там более писать – времени ни у кого нет. Поэтому ограничусь набором совершенно разрозненных мыслей и идей, оставшихся после тренинга протяжённостью в год.

Немного истории. Рассказ обо мне и о появлении студии мы пропустим (любопытный читатель всё легко найдёт на LightCache.ru), и сразу перенесёмся в июнь 2011 года – старт тренинга «Создание студии». Абсолютно на все тренинги, курсы, семинары я хожу с непоколебимой верой, что и так всё знаю; и на этот тренинг шёл с таким же настроем «вроде всё работает, клиенты есть, специалисты, работающие со мной есть… но интересно ведь мнение Стаса послушать, может пару новых фишек раскроет…»

Но с первых занятий тренинга пошёл такой поток информации, что всю структуру работы я начал менять практически сразу. И менял за год несколько раз. И та система, к которой пришёл сейчас тоже не идеальна, и постоянно совершенствуется, меняется.

Стас выдаёт много информации, очень много – описывает идеальную схему работы. А затем, когда у нас появляется чёткое понимание «идеальных» принципов работы – по кусочкам начинаем собирать свою модель студии. В процессе сборки многие идеальные вещи откидываются или откладываются на будущее: получается своеобразная основа, которая по мере роста студии, всё больше приближается к идеальной схеме.

ДВЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ВЫНЕС ИЗ ТРЕНИНГА:
1. Просто брать и использовать готовые шаблоны – не получится. Всё нужно стараться адаптировать в соответствии с общей идеей развития Студии, и эта Идея – главный капитал студии.
2. На одной идее далеко не продвинешься, нужно максимально структурировать идею, разбить её на задачи, задачи – на подзадачи, и т.д.

А высший пилотаж в работе любой студии – когда чёткие инструкции и схемы работы не мешают Идее, а, напротив, помогают её развитию и реализации.

В общем, механизм прост: находим идею, которой горим, и максимально её формализуем. А как это сделать не просто красивой формулой, а экономически эффективным и востребованным продуктом – как раз и рассказывал Станислав Орехов, на протяжении года, на «Создании студии».

В отзывах принято говорить о результатах «до» и «после». Но я не люблю красивые истории успеха, а экономические показатели деятельности никого, кроме меня, и тех кто со мной работает, не должны беспокоить :)

Добавлю лишь, что тренинг был очень интересным и значимым этапом моего развития, за что абсолютно искренне могу сказать «Спасибо, Стас!»

P.s. Я, и все кто со мной работают в студии – действительно горим идеей архитектурной визуализации. Нам нравится чувствовать свою причастность к крупным архитектурным проектам, нам нравится, когда города становятся красивее и комфортнее для жизни, и мы делаем всё возможное и невозможное, чтобы качественная визуализация помогла максимально сократить время, от завершения проектирования объекта, до начала его строительства.

Система: Создание студии и привлечение клиентов

Результат

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.