Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Наталия Меньшова — Соционика в Дизайне

Наталья Меньшова

Отзыв о тренинге: Я получила ответ на вопрос, чем руководствуются люди, заказывая тот или иной интерьер

Увидев десятиминутное выступление Натальи Ломейко в записи, я поняла, насколько для меня это нужная тема, а когда появился тренинг, сразу на него записалась.

Тренинг нужный, интересный, жаль, что закончился. Многое стало понятно в отношениях, почему до некоторых не доходит информация, поданная мной (и до меня, поданная кем-то), что нет плохих людей, а есть взаимное непонимание и плохо поданная/полученная информация (не по тем каналам). Эмоции не могу сформулировать, но пропал пессимизм, появилось оживление. Результаты — я стала более спокойной и вдумчивой, осознала свои ошибки, сильные стороны, в каком направлении двигаться. Муж начал прислушиваться к моим замечаниям (подаются по существу и в нужной форме).

Моей целью было ― научиться понимать себя (сильные и слабые стороны), людей и отношения между ними. Я вижу, что в управлении происходит много ошибок, сильная "текучка", взаимное недовольство рабочих и руководства. Хочу научиться работать с индивидуальными клиентами, а пока не чувствую себя компетентной. Анализ характера работы мужа-Гексли показывает, из-за чего он совершает ошибки: повышенная эмпатия ― не может избавиться от людей, от которых больше убытков (сорванные контракты, нерабочая обстановка, срыв графиков). Иррациональность ― отсутствие планирования. Причем, прикрывая свою иррациональность, он берет в управленцы рационалов, но делегирует им задачи, которые требуют широкого охвата, причем сразу по несколько задач. Так что перед нами стоит цель сформировать оптимальную рабочую команду, "прокачать" некоторые свои слабые стороны, повысить удовлетворенность клиентов от работы с нами. Более приоритетная для меня цель ― повысить качество отношений внутри семьи (муж из «конфликтеров» по отношению ко мне).

Результаты ― я стала более спокойной и вдумчивой, осознала свои ошибки, сильные стороны, в каком направлении двигаться. Муж начал прислушиваться к моим замечаниям (подаются по существу и в нужной форме).

Мозг работает непрерывно и типирует, типирует… удалось разобраться в семейных типах и отношениях, а самое главное — поверить в себя, мужа, нашу фирму. Выхватываю лица незнакомых людей, строю предположения насчет их типа. Получается само собой, иногда даже не получается уснуть, пока не разберусь с типом человека…

Я регулярно делала домашние задания ― была заинтересована в том, чтобы выполнить правильно, т.к. начала разбираться в семье, это для меня очень важно. Слушала, параллельно читала материалы, периодически снимала наушники и пересказывала мужу, самое, на мой взгляд, интересное из того, что удалось узнать. На следующий день ставила опыты на друзьях/знакомых.Раньше представление о соционических типах было примерно такое же, как о гороскопах: заполнил тест – получил своё описание. А куда с ним дальше – непонятно. Теперь появилось понимание о «программной» природе людей и отношений между ними.

Тем, кто не знаком с соционикой, не понять, на что способны дуалы. Информация была подана по всем каналам, ее нельзя было не воспринять. Мне понравилась, что материал был очень хорошо проработан – никакой «воды», но и академической сухости тоже нет и в помине.

Научившись строить и анализировать модель А, я получила мощный инструмент в понимании движущей силы и особенностей восприятия информации тем или иным человеком. А в дизайне соционика вообще «секретный ключик», даже не ключик, а отмычка: вместо того, чтобы гадать понравится или нет клиенту работа с вами, удастся ли угадать его потребности (некоторые ведь озвучивают сначала совсем не то, что хотят на самом деле) просто берешь и работаешь (уже расписано, что можно и что нельзя делать при общении с тем или иным типом, даны типовые интерьеры – есть от чего отталкиваться ).

Концепция «каждый тип предпочитает именно свои особенности в интерьере» понравилась – не то слово!
Еще мне понравилась типировать людей по внешности. Во-первых, быстро, а во-вторых, даже если не удалось определить тип полностью, можно определить базовые функции и начать общение с правильной ноты.

Больше всего из обучения запомнилось:
«Хочешь понравиться человеку — войди в роль его дуала»
«Чтобы разговор получился более непринужденным, дайте собеседнику немного информации по «детскому» блоку»
«Если не удается определить тип, попробуйте «поймать» болевую функцию»

Я уже даю рекомендации мужу, как общаться с коллегами (он их все время «кормит» по интуиции возможностей). До подчиненных стало доходить, чего от них хотят, коллеги  в общении становятся более оживленными и лучше раскрываются.

Появилось понимание, куда двигаться, почему туда и как именно. Главное – появилась вера в себя (стоило понять, что муж — ревизор)

Система: [Привлечение клиентов]

Что вы думаете об этом отзыве, он был вам полезен?

Проголосуйте, пожалуйста, не столько для нас, сколько для других посетителей сайта — им будет легче найти полезные отзывы.

+1
0

Добавить комментарий