Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Истории выпускников — Ольга Рудакова

Ольга Рудакова, дизайнер-визуализатор.

Истории выпускников — Ольга Рудакова

Контактная информация
Телефон: +7 (983) 526 17 28
Почта: olga@rudakova.ru
Skype: olya.rudakova
Сайт: www.rudakova.ru
Город: Омск

«Новые знакомства, общение с коллегами, новые заказы и интересные перспективы в работе — всё начинается здесь, на тренинге!»

О себе

Я окончила Омский государственный педагогический университет, факультет изобразительного искусства. После вуза несколько лет занималась наружной рекламой и полиграфией. Достигла «потолка» в своей работе и почувствовала, что хочу изменить направление деятельности. Создавала дизайн-проекты, курировала стройку, но это были проекты эконом-класса. Скорее даже, правильная планировка пространства и подбор материалов. Больше всего меня интересовала визуализация. Значит, нужно было снова учиться. У Стаса Орехова нашла на сайте рекламу «Школы дизайна» для дизайнеров и архитекторов, куда входило обучение и базовому курсу 3ds max, и таким образом я попала на курсы.

Визуализация интерьера в стиле Ар-Деко. Малая гостиная
Визуализация интерьера в стиле Ар-Деко. Спальня

 

Появилось желание делать, потому что теперь понятно КАК

Тем, кто прошёл базовый курс, предоставили скидки на тренинг по визуализации интерьеров. Далее шли пакеты «Планировочные решения» и «Быстрый дизайн».

Эти курсы хочу порекомендовать студиям дизайна, дизайнерам, визуализаторам, архитекторам с опытом и без, рекламным агентствам и многим другим, кто хочет успешно продавать свои услуги. Логика зонирования, построение по осям, поиск интересных решений — всё открылось совершенно в другом свете. Ой, как не любила я раньше делать планировки!.. Теперь это похоже на увлекательный ребус, и даже само оформление чертежа захватывает. Появилось желание делать, потому что теперь понятно КАК.

Тренинг давался очень тяжело из-за нехватки времени. Перелом, понимание пришло в ночь отбора референсов. Это был такой нон-стоп фотографий, которые нужно было разложить по соответствующим блокам. Прямо озарение! Так вот как оно должно быть! И работа сразу пошла легче. Очень простое и результативное задание — разобрать интерьер на несколько составляющих и подобрать к ним по 5-15 референсов. Браво! Какая шикарная у нас теперь коллекция! В процессе был найден отличный способ подачи, который я сразу начала использовать, и он мне нравится даже больше, чем визуализация с полным текстурированием. Геометрия смотрится шикарно, весомо, значимо.

Мне очень повезло, поскольку моя работа из тренинга «Быстрый дизайн» победила в голосовании, благодаря чему я оказалась на тренинге по привлечению клиентов. Что дал тренинг? Чёткое понимание того, чем именно я хочу заниматься и кто мои клиенты.
До тренинга я бралась за любую работу в своей области. Что-то выходило отлично, что-то не получалось, приходилось уделять проекту больше времени, чем планировалось.
Теперь есть система, прописан порядок действий. Творчество — это прекрасно, но у любого процесса должна быть последовательность, которая ведёт к логическому финалу, а иначе этот самый процесс никогда не будет закончен.

Дизайн и визуализация дома из клееного бруса в Скандинавском стиле. ГостинаяДизайн и визуализация дома из клееного бруса в Скандинавском стиле. Спальня

 

Заказчики сами стали находить меня

Когда я приступила к освоению курса «Интерьерная визуализация», я почувствовала, что это моё, и решила заниматься только визуализацией. Часть заказов я начала получать после размещения своего портфолио на сайте Стаса. К тому моменту я сделала свой сайт и тоже поместила ссылку на него на http://d-e-s-i-g-n.ru. И этого было достаточно. Сначала появившийся у меня перспективный клиент хотел сделать дизайн нескольких помещений в квартире. Когда я выполнила дизайн квартиры в 3ds max, он был впечатлён, поскольку это разительно отличалось от моих предыдущих эскизов – я раньше работала в ArchiCAD. В 3ds max материалы, свет, атмосфера становятся более реальными. Затем этот же клиент заказал мне визуализацию интерьеров дома. Кстати, во время прохождения курса «Интерьерная визуализация» я взяла часть его дома (кухня, гостиная, часть холла) для выполнения задания по визуализации. Так что это был уже реальный заказчик и реальный проект. Конечно, хочется заниматься всем, но нужно сосредоточиться и делать что-то одно лучше, чем многие другие. Именно это я и делала. Нашла свою струю, направление и разрабатывала его до мелочей. Я нашла то, чем отличаюсь от большинства в своей профессии и это САМОЕ ГЛАВНОЕ, именно это помогает УСПЕШНО продавать свои услуги.

Дизайн и визуализация дома из клееного бруса в Скандинавском стиле. ВаннаяДизайн и визуализация дома из клееного бруса в Скандинавском стиле. Гостевой санузел
Дизайн и визуализация дома из клееного бруса в Скандинавском стиле. ВаннаяДизайн и визуализация дома из клееного бруса в Скандинавском стиле. Гостевой санузел

 

Из Омска – в Москву

Прошло два года, как я окончила курсы. Теперь моими клиентами стали дизайнеры и архитекторы с большим опытом, которые работают в бизнес и премиум-сегменте.

Создают концепции частных интерьеров и желают быстро и выгодно продать их заказчику. Они ценят свое время, поэтому готовы делегировать часть работы. Так я постепенно перешла на более дорогие объекты, например, делала визуализацию дома на Рублёвке.

Долгое время я работала одна – вела весь проект. Но у меня всегда было желание поработать в команде, в коллективе, где много знающих специалистов, и есть возможность поделиться информацией, что-то перенять. К тому же, выйти на VIP-клиентов можно только либо через фирму, либо после многих лет самостоятельных наработок. После того, как я выполнила несколько визуализаций для компании «Архистатус», её руководитель предложил мне приехать в Москву поработать. И я согласилась. Интересно, что в своё время у Стаса я выиграла тренинг по привлечению клиентов, и на этом тренинге было задание записать видео «Чего бы вы хотели в ближайшем будущем?». В этом видео я говорила, что хочу поработать в крупной фирме, чтобы был большой проект, мы его обсуждали, чтобы можно было заниматься дизайном, визуализацией, комплектацией. На данный момент всё, чего я желала, уже осуществилось. С лета прошлого года я работаю в Москве в компании «Архистатус». Занимаюсь дизайном интерьеров деревянных домов.

Дизайн и визуализация для компании Archistatus (г.Москва)Дизайн и визуализация для компании Archistatus (г.Москва)
Дизайн и визуализация для компании Archistatus (г.Москва)Дизайн и визуализация для компании Archistatus (г.Москва)

 

Деревянный дом — большое поле для самовыражения

Для меня такие объекты – большое поле для самовыражения. Нужно продумывать декоративные элементы, а мне это очень нравится. Сейчас мы работаем над деревянным домом в премиум-сегменте, где и в архитектурно-строительном плане, и в плане дизайна много интересных находок. Надо искать нестандартное наполнение для него. Продумывается любая мелочь, например, трапы для душа, поскольку заказчики любят интересные детали, нестандартные решения. Для этого объекта выбран колониальный стиль, где присутствует что-то от американских домов, от шале, от марокканского стиля, т.к. колониальный стиль предполагает смесь различных культур. Мы используем роспись, интересные сочетания майолики и состаренной плитки. По-разному тонируем стены: где-то в спокойной естественной гамме натурального дерева, где-то присутствует более сочная колористика.

Необычная «фишка» этого интерьера — большое панно из мраморной плитки с интересными декорами. Оно будет находиться в зоне второго света, от камина до потолка, что зрительно ещё больше увеличит пространство и станет первым декоративным элементом, который будут видеть входящие в гостиную.

Ещё одна «фишка» гостиной – необычный пол. Хозяевам хотелось, чтобы доска была брашированная, «поеденная жучками», разноразмерная (сочетание узких и широких досок), и чтобы под ней находились водяные тёплые полы. Пришлось решать одновременно множество разнообразных задач. И мы нашли подходящее решение, выбрав термодоску. Это бесценный опыт. Я расширяю свои знания как дизайнер и визуализатор, а также изучаю необходимую техническую информацию.

Визуализация коттеджа в поселке Визуализация коттеджа в поселке
Визуализация коттеджа в поселке 'Южные озера', ПодмосковьеВизуализация коттеджа в поселке

 

Советы тем, кто собирается работать над дизайном деревянных домов

Работа с деревянным домом – это больше работа декоратора, потому что коробка дома, перегородки – всё уже готово, мы не можем по-иному планировать пространство. Очень важно учитывать, что именно за материал используется: лафет, клеёный брус, кругляк, а также — особенности конструктива деревянных домов. В какой-то степени задача упрощается, в какой-то — усложняется. Я просматриваю много референсов, прежде чем что-то сделать, и зачастую вижу очень грубую ошибку, заключающуюся в том, что для облицовки деревянных стен плиткой или для оклеивания их обоями авторы проекта не надстраивают стену из гипсокартона на скользящих по профилям креплениях. То есть не учитывают главной особенности деревянных домов – усадочных процессов. Я не представляю, что будет с отделкой после. Пойдут трещины, часть отделки может отвалиться. Это очень грубая ошибка. Причём странно, что это проекты не эконом-класса, а достаточно дорогие объекты.

Дизайн и визуализация дома из клееного бруса в Скандинавском стиле. Зона кухниДизайн и визуализация дома из клееного бруса в Скандинавском стиле. Вид на гостиную

 

Есть желание делать-делать, успеть везде, посмотреть всё здесь и там

Я боюсь постоянно что-то упустить. Есть желание делать-делать, успеть везде, посмотреть всё здесь и там. Мне кажется, если я остановлюсь, начнётся какая-то рутина, и жизнь остановится. В ближайшем будущем хочется разобраться с комплектацией. У нас сейчас начнётся комплектация дома, о котором я рассказывала, а также других объектов. Мы собираемся поехать за границу, встретиться с представителями различных фабрик. Рынок очень большой, материалов много, в Москве много специализированных выставок, которые также нужно посещать. Хочется чётко понимать, в какую фирму обратиться, где какие цены. Я считаю, что каждый дизайнер должен в этом хорошо разбираться. Например, когда я начинала делать дом, о котором упоминала, многие говорили: делай концепцию, а комплектатор подберёт к визуализации то, что необходимо. Но это не совсем правильный путь. Не всегда можно по концепции подобрать нужные материалы и мебель. Поэтому я оттолкнулась от реальных базовых вещей (американская мебель), которые будут играть главную роль в этом интерьере.

Никогда не знаешь, чем тебе захочется заниматься завтра. Например, в определённый момент мне наскучило заниматься просто визуализацией. Теперь хочется рассмотреть все варианты, все возможности. Досконально узнать всю «кухню» работы студии. Известно, что хорошие руководители – это те, кто постепенно поднимался со ступеньки на ступеньку, изучая особенности работы каждого подразделения. Я не говорю, что однозначно планирую стать руководителем, но хочу досконально узнать всю «кухню» работы студии и не застревать на чём-то одном. А потом посмотрим, чего захочется дальше.

Моя любимая работа по визуализации, т.к. она была самой первой, сделанной на заказ. Кухня в коттедже

 

***
Итоговые результаты Ольги Рудаковой:

- Базовый 3ds max (Система: «Коммерческая Визуализация»)
- Визуализация интерьеров (Система: «Коммерческая визуализация»)
- Быстрый дизайн (Система: «Дизайн Интерьеров»)
- Планировочные решения (Система: «Дизайн Интерьеров»)
- Привлечение клиентов 2 (Система: «Привлечение клиентов»)

Что вы думаете об этом отзыве, он был вам полезен?

Проголосуйте, пожалуйста, не столько для нас, сколько для других посетителей сайта — им будет легче найти полезные отзывы.

+8
0

Добавить комментарий