Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Истории выпускников — Константин Бровкин

Константин Бровкин, дизайнер, визуализатор.

Истории выпускников — Константин Бровкин

Контактная информация
Телефон: +7 (926) 510-20-69
Почта: brovkindesign@ya.ru
Сайт: www.brovkindesign.ru
Город: Москва

«Самое важное — работать именно над качеством продукта, а уже потом заниматься его продвижением»

О себе

Мой путь в дизайн начался с увлечения 3D Max. В то время я работал в офисе, было много рутинной работы, и мне захотелось чего-то творческого. Начал изучать 3D Max, в качестве хобби делал в этой программе автомобили, а затем решил узнать, что ещё можно в ней делать. Сайт Стаса Орехова стал окном в мир визуализации интерьеров, мне казалось это какой-то магией, и я принял решение пойти к нему на курс визуализации. Начал делать интерьеры в 3D Max, но быстро понял, что получается не так, как хотелось бы, потому что нет знаний об интерьерах, о дизайне. Поэтому я решил учиться дальше в Британской высшей школе дизайна. Знания 3D Max, полученные в Школе дизайна Стаса Орехова, мне там очень пригодились.

Истории выпускников — Константин Бровкин
Истории выпускников — Константин Бровкин

 

«Там я понял, что всё может быть намного интереснее и более глобально»

Отучившись в Британке два года, я стал визуализатором в студии, но это быстро наскучило, поскольку визуализировал чужие идеи. Поэтому я пошёл работать дизайнером в строительную компанию. Первые большие проекты начал делать там. После перешёл в авторскую студию, а затем — в студию к Станиславу Орехову, где проработал несколько месяцев. Там я понял, что всё может быть намного интереснее и более глобально, а также то, что пора сделать следующий шаг к созданию собственной студии и привлечению клиентов. Начинающим дизайнерам не нужно бояться делать первый шаг. До тех пор, пока вы его не сделаете, ничего само собой не произойдёт. На мой взгляд, этим первым шагом может стать создание собственного сайта, где вы разместите своё портфолио.

Истории выпускников — Константин Бровкин
Истории выпускников — Константин Бровкин

 

Первый шаг к собственной студии – создание сайта

Самостоятельное «плавание» я начал с создания собственного сайта. Выложил портфолио, начал продвижение своих услуг. Пошли первые заказы. Первый клиент нашёл меня именно через сайт. Это был крупный заказчик и финансово перспективный проект (квартира площадью 170 м2), что позволило мне уйти с работы. На тот момент у меня уже был опыт сотрудничества со студиями, но самостоятельно ещё необходимо было научиться работать. Я много работал над проектом, пробовал разные варианты дизайна, и в итоге всё получилось. Главное, на мой взгляд, — это вера в себя. Если бы первый проект был провален, то и вера в себя частично была бы утрачена. Вот уже год, как я работаю на себя. Мои клиенты, в основном, — молодые люди 30-35 лет, прогрессивные, которые работают с дизайнером в первый раз. Они выходят на меня через Интернет, где находится мой сайт.

Самое важное — работать именно над качеством продукта, а уже потом заниматься его продвижением. Мне помогло в работе моё первое маркетинговое образование и понимание того, каким должен быть механизм работы студии. Поначалу все этапы проектирования я выполнял самостоятельно, поскольку было страшновато делегировать их кому-то. Сейчас я частично их делегирую.

Истории выпускников — Константин Бровкин
Истории выпускников — Константин Бровкин

 

«Фишки» и советы новичкам

Главное в дизайне интерьеров — геометрическая точность и игра с пространством в архитектурном плане. Я не люблю фактуры, украшательство. Я отталкиваюсь от архитектурной направленности интерьера, а не от декорирования. Если геометрия пространства выглядит красиво, то интерьер уже красив. Минимализм – один из моих любимых стилей. Начинающие дизайнеры делают планировку сверху, «с высоты птичьего полёта», и это большая ошибка, поскольку за видом сверху они не видят деталей внутри. Главное – «прожить» те действия, которые будет совершать человек в этом интерьере. Например, заходишь в прихожую, куда можно положить сумку, повесить куртку? Многие этих банальностей не видят. Отталкиваться надо от функционала, и тогда сразу всё станет понятно с планировкой. Очень полезная книга — Эрнст Нойферт «Строительное проектирование», где даны все требования к проектированию жилой среды с учётом эргономики. Это основа, которая в любом проекте должна быть априори.

Истории выпускников — Константин Бровкин
Истории выпускников — Константин Бровкин

 

«Я предпочитаю гармонию нейтральности»

Один из самых любимых моих проектов — это дом площадью 350 м2, который мы спроектировали в стиле эко-минимализм. Использовали очень много дерева, в частности, для обшивки фасада. Сделали зелёную стену из живых растений внутри дома. Коттедж получился очень органичным. На мой взгляд, все «вычурности» работают только на первых этапах восприятия интерьера, а затем их перестают замечать или они могут даже начать раздражать. Эйфория новизны длится месяц-два, а дальше на первый план выходит гармония. Дизайн должен быть отражением человека, его психоэмоционального состояния. Я предпочитаю гармонию нейтральности.

Истории выпускников — Константин Бровкин
Истории выпускников — Константин Бровкин

 

О вдохновении и планах на будущее

Без вдохновения в работе дизайнера не обойтись. Я черпаю его в работах зарубежных авторов – это американские, европейские модернисты ХХ века, а также наши современники. Это люди, которые идут в авангарде. Также я люблю путешествия в те места, где красивая архитектура, дизайн. В ближайших планах — повышать мастерство, скорость работы, стремиться к разнообразию дизайн-проектов. Как фрилансер, я буду продолжать это направление, но со временем планирую открыть студию, которая станет заниматься различными направлениями: строительством, светодизайном и другими услугами, которые не могут быть масштабированы в рамках деятельности одного фрилансера.

Истории выпускников — Константин Бровкин
Истории выпускников — Константин Бровкин

 

***
Итоговые результаты Константина Бровкина:

- Визуализация экстерьеров (Система: «Коммерческая визуализация»)
- Базовый 3ds max (Система: «Коммерческая Визуализация»)

Что вы думаете об этом отзыве, он был вам полезен?

Проголосуйте, пожалуйста, не столько для нас, сколько для других посетителей сайта — им будет легче найти полезные отзывы.

+3
0

Добавить комментарий