Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Вся правда о реализации проекта

Не нужно строить иллюзий: на объекте у всех свои интересы.

- Клиент хочет сделать побыстрее и подешевле, не желая разбираться в мелочах, поначалу думая, что все вокруг профессионалы и заключение договора гарантирует результат.

- Строители хотят поскорее закончить весь объем работ — им, в целом, нет дела до смежников, мебели, качества дизайна — им все равно, что делать, лишь бы поскорее закончить проект, заработать денег и взять следующий.

- Подрядчикам тем более наплевать на то, что происходит на стройке. Многие из них даже не открывают визуализацию и не общаются с дизайнером, ограничиваясь планом сверху. Им важно продать оборудование, быстро смонтировать его и больше не появляться на объекте. Их не сильно заботит то, как все это будет сочетаться с дизайном, технологией строительства и последовательностью работ на объекте.

- Поставщикам нужно продать и привезти. При этом они могут делать итоговый подбор на свой вкус, не соотнося между собой элементы оформления. В основном им это не важно и не нужно.

- Человек, который заинтересован в результате больше всех — клиент. Но и он ставит палки в колеса, корректируя проект по живому прямо на стройке.

Единственный профессионал, который видит картину целиком и может повлиять на исход реализации — это дизайнер. Только он знает задумку и может соединить все элементы мозаики в стройный ряд работ и взаимоотношений между подрядчиками, чтобы не испортить с любовью сделанный проект.

И он должен это сделать, предварительно согласовав с клиентом сферу своих обязанностей и получив элементы управления в свои руки.

 

Обо всех этих и многих других проблемах вы можете забыть навсегда, пройдя живом тренинг #Адский# Авторский надзор 11-12 июля. Количество мест ограничено. Цена сейчас минимальная. От 30 т.р за 2 дня. Читайте подробности.

Добавить комментарий