Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Стандарты профессии «Дизайнер интерьера»

Полное пошаговое руководство

Ситуация на рынке

На данный момент не было единого стандарта профессии дизайнера интерьеров. Профессия не лицензируется и не регламентируется. Это ведет к проблемам в работе для руководителей, дизайнеров и клиентов.

Категории проблем

1. Позиционирование. У дизайнера нет четкого понимания, что он должен делать на проекте, а что нет. Где граница его ответственности, как объяснить ее клиенту. Неопределенность усложняет процесс работы с клиентом. Если нет границ, сложно продать услугу, нереально просчитать бюджет, не получится правильно вести и вовремя сдать проект. В результате неопытный дизайнер прогибается под требования клиента, работает на репутацию, но себе в убыток.

2. Нет готовых сотрудников. Преуспевающий дизайнер собирает команду. Но ему сложно взять готовых сотрудников, потому что каждый готовится так, как считает нужным. К стандарту не привязаны. В результате приходится брать тех, кто есть, отвечать за ошибки, тратить время на переучивание и надеяться, что они не уйдут через полгода.

3. Новичкам сложно устроиться в компанию. Нет возможности развить специализацию, потому что она не прописана. Выпускник не готов к полноценной работе, потому что знаний много, а опыта ноль. Ему сложно устроиться в компанию и получить опыт, потому что руководителю нужен исполнитель, а не ученик. В лучшем случае два года выпускник учится на подмастерье, получая обидную оплату или вовсе работает без денег.

4. Руководителю студии невозможно развить системный бизнес. Все завязано на одном человеке. Как правило, на себе. Невозможность быстро построить систему, делегировать и спокойно уехать в отпуск, не боясь, что все встанет. Каждый руководитель пытается создать сою систему, но это трудоемкий процесс на несколько лет без гарантии успеха.

Корень проблем

1. Неполное образование. Дизайнера учат профессии, но не учат общению с клиентом, переговорам, делегированию и ведению проекта. Дизайн — это не 100% свободное творчество, а решение задачи с применением творческих способностей: 50% успеха — это профессиональные, 50% — переговорные. Даже выпускник-отличник выглядит абсолютно беспомощным при встрече с зубастым клиентом.

2. Многозадачность. Дизайнера учат быть многозадачным. Начинающий дизайнер все делает сам. Ему все ново и интересно. Он соединяет в себе несколько профессий-функций: обмерщик, чертежник, визуализатор, комплектатор, управленец, психолог, создатель концепции, переговорщик. Функции смешиваются в голове дизайнера, потому что не четко определены границы. Хаос мешает работе.

3. Долгое обучение — поверхостные знания. Из-за того, что не определены границы, невозможно готовить узкоспециализированные кадры (чертежник, визуализатор, обмерщик) за гораздо более короткий период. Дизайнеров учат долго, но их знания все равно поверхностны.

Решение — стандарты профессии

Стандарт профессии — это разделение функций дизайнера на должности. В каждой должности согласно шаблону присутствует название, необходимое образование, знания, навыки. Прописанные стандарты по каждой должности решают озвученные выше проблемы, определяют уровень ответственности, образования, навыки, знания и умения. Это конституция, на основе которой будут разработаны учебные пособия и курсы.

В результате стандарт профессии будет внедрен в обучающие программы на государственном уровне. Это позволит:

1. Узкопрофильному специалисту гораздо проще устроиться на работу помощником. Попав в структуру студии, быстро освоиться. Начать зарабатывать, а при необходимости получить образование в смежных областях.

2. Работодатель может взять готового помощника-выпускника без необходимости переучивать.

3. Руководитель студии — наладить эффективную работу сотрудников, разгрузить себя, взять готовых помощников без необходимости доучивать новичка, опасаясь, что он уйдет через полгода.

4. Клиенты и дизайнеры точно поймут круг работ дизайнера и зоны ответственности. Клиенты не смогут требовать от дизайнера вести технический надзор и делать инженерные проекты. Дизайнеры стандартизируют цены на услуги.

Об авторе

Студия Станислава Орехова разрабатывает дизайн-проекты частных и общественных интерьеров с 2006 года. Мы привлекаем сотрудников, описываем задачи, определяем стоимость и требуем результат. Совместно с другими дизайнерами, мы разработали систему, которая соответствует государственным требованиям к профессии и попутно решает описанные выше проблемы. Эту систему используем в своей работе. Ее одобряют клиенты.

Наша цель — систематизировать и передавать знания о дизайне. Когда мы узнали о заказе Министерства Труда РФ на разработку стандартов, решили поделиться системой, адаптировав ее под требования рынка.

Порядок принятия стандарта

1. Разработка документа.
2. Презентация документа профессиональному сообществу.
3. Согласование, дебаты, возражения, правки, комментарии, отзывы.
4. Внесение корректировок.
5. Второе согласование.
6. Оформление по шаблону.
7. Рассмотрение комиссией.
8. Утверждение на государственном уровне.

После утверждения стандарта каждая профессия на государственном уровне получит номер в реестре профессий. Вузы, курсы и другие учебные заведения будут выпускать готовые кадры в соответствии со стандартом. Нормативные правовые акты.

Задача профессионального сообщества

Наша задача — дизайнерским сообществом продумать и утвердить требования, прописать в документе и утвердить.

Сегодня вы увидите презентацию системы. 150 слайдов. Если вы хотите принять участие в обсуждении и в развитии профессии в нашей стране, внимательно ознакомьтесь с презентацией и дайте свое заключение. Личные комментарии можно оставить ниже.

Наиболее активных участников мы имеем возможность записать в группу разработчиков стандарта.

Первое открытое обсуждение с дизайнерами стандартов профессии "Дизайнер интерьера"

Видео с презентацией и обсуждением. Первая встреча:

 

Видео с презентацией и обсуждением. Вторая встреча:

Файл-методичка на скачивание стандарта:

06-10-2016 11-35-44

Презентация стандарта

* Запись обновляется. Все обновления будут под видео. Оставляйте сове мнение о любой части стандарта в комментариях и присылайте на почту в указанном в конце презентации формате. Ваши комментарии пойдут в работу и будут представлены в Министерство Труда РФ.

Ссылки по теме

Публикации в СМИ и Интернете

1. Увидели заметку о стандартах? Пришлите ссылку по почте или в комментариях. Мы добавим ее в раздел, а вам скажем спасибо.
2. Станислав Орехов готов ответить на вопросы СМИ. Для организации интервью, пишите по почте coaching@d-e-s-i-g-n.ru или звоните по телефону: +7 499 499 0 199.

Уже в эфире:

Профессионалы, гении и гости из ада: нужны ли профстандарты дизайнерам интерьера?

Круглый стол-дискуссия «Стандарты профессии дизайнера»

Частые вопросы и возражения

Вопрос: Я считаю, что дизайнер должен делать все сам! А то, что вы предлагаете — недодизайнеры.

Ответ: Дизайнеры-одиночки, возможно, не смогут соотнести функции и должности это со своим опытом. Да. Дизайнер должен все делать сам, но если какую-то часть работы он делегирует, никто от этого не пострадает. В стандартах мы говорим о функциях, а не людях. Один человек может соединять в себе несколько функций. Если человек опытный, так обычно и происходит. Разделение труда — обычная практика в успешных организациях.

.

Вопрос: Все, что вы говорите — это сплошная бюрократия, а дизайн — это творчество. То, чем вы занимаетесь — заколачивание денег и конвейер, поэтому с творчеством никак не связано.

Ответ: Мы никак не регламентирует творческую работу. Каждый работает как хочет и черпает вдохновение, как привык. Вокруг результата творческой работы мы выстраиваем структуру, в которой понятно, как она стыкуется с результатом творческой работы другого человека или другого раздела работы. Мы описываем границы, а внутри этих границ творить. Результат творчества должен быть конкретный.

.

Вопрос: Что если мы делаем условный проект, а дорабатываем по месту на стройке? Такой метод работы возможен по стандарту?

Ответ: Стандарт профессии не описывает детализацию рабочего проекта в максимальном или минимальном виде. Стандарт не регламентирует личную работу дизайнера и не стандартизирует процесс самой работы и детализацию выдачи материалов, не прописывает качество. Все это очень важные документы, которые каждая студия разрабатывает самостоятельно. Пример минимально допустимой рабочей документации и ее состав — предмет отдельного разговора и документа.

 

 

Добавить комментарий