Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Стандарты качества визуализации — отзывы участников

Случалось ли вам испытывать неудобства, художественные и организационные проблемы при работе в связке дизайнер-визуализатор или менеджер-визуализатор?

image007_stop50

Бывало ли так, что клиент требует слишком многого или визуализатор делает работу совсем не на том уровне, который был заявлен?

При плотном потоке заказов эти проблемы практически неизбежны. У нас это случается постоянно.

Посмотрите это видео

Хорошие новости!

Мы решили решить эту проблему раз и навсегда. Установим правила работы для визуализации коммерческих интерьеров. Это будет детальнейший и подробнейший (с примерами) стандарт качества отрасли.

Тема стандартизации отрасли назрела давно, и от проекта к проекту, от заказа к заказу становится все более актуальной. Прошли времена мелких шабашек и кустарщины. Сегодня дизайн интерьеров и визуализация — стабильный прибыльный бизнес (для тех, кто ведет его правильно) и в перспективе выживут в нем те, кто сумеет адаптироваться под стандартные требования рынка. Те, кто работают на определенном уровне осязаемого качества.

С ростом скорости создания проекта и улучшения качества обслуживания клиентов приходит понимание, что такие стандарты полезны всем:
и дизайнерам (клиентам), чтобы понимать, что за услугу они заказывают и как объяснить исполнителю, где он не прав, а где, наоборот, стоит похвалить;
- и визуализаторам, чтобы по невнимательности не совершать досадных ошибок и не получать 3 страницы обоснованных доработок казалось бы уже зафиналенного проекта;
руководителям и менеджерам, вынужденных каждый раз проверять качество и комментировать по несколько раз одно и то же разным исполнителям.

Придя к этому пониманию (отбросив лень, другие заботы и, о ужас, даже рабочие проекты!), мы посвятили часть времени студии разработке очень четких инструкций, рекомендаций, правил — называйте как хотите. Суть этих документов  - продемонстрировать и наглядно показать все пункты, которые являются критически важными в итоговой работе 3d специалиста.

Затем мы приняли решение поделиться этим материалом с общественностью, с вами.

Чем этот курс может быть полезен

1. Если вы дизайнер, то как только вы получите данное руководство, вам больше никогда не потребуется объяснять визуализатору, где он ошибся. Достаточно будет указать пункт ошибки и прислать ссылку на графическое объяснение.

2. Если вы визуализатор - нет ничего проще подтянуть свой уровень до принятого стандарта, никогда ни о чем не забывать (проверять себя перед отправкой изображения клиенту) и понимать, что от вас требуется клиентам.

3. Если вы руководитель или менеджер, используя эти правила, вы сможете легче контролировать все процессы: и дизайнеров и визуализаторов, а в случае необходимости ссылаться на эти стандарты в переговорах с клиентом или исполнителем.

О чем мы будем говорить

Содержание:

Введение: общий стандарт качества изображения.
1. Качество моделинга.
2. Требования к текстурам.
3. Какие должны быть материалы.
4. Что такое эффектное освещение и правильный свет.
5. Качество рендера.
6. Постановка камеры и основные видовые точки.
7. Композиция (художественная часть).
8. Дизайн и его связь с визуализацией.
9. Наполнение проекта. Декор и элементы.
10. Постобработка и сдача проекта.

Будет интересно

Вы сможете проработать не только заявленные темы, но и послушать примеры из практики, обсудить детали и причины возникновения каждого пункта, а также область их применения. Вы сможете высказать свое мнение, внести дополнения, уточнить интересующие вас моменты. Мы ответим на все возникшие в процессе вопросы.

Введение

О чем этот тренинг. Посмотрите это видео.

Стоимость

Тренинг завершен и доступен в записи. Стоимость 9000 рублей.

Регистрация

Чтобы принять участие, напиите на почту coaching@d-t-s-i-g-n.ru или позвоните по тлефону +7(495) 647-85-90.

Материал состоит из 10 блоков:

1. Моделинг.
2. Текстуринг.
3. Материалы.
4. Освещение.
5. Качество render.
6. Постановка камеры.
7. Композиция.
8. Дизайн.
9. Наполнение.
10. Постобработка.

84

Дополнительная информация

Для тех, кто с нами пока не знаком:

О студии

Наши проекты студии дизайна и 3D графики

О Школе дизайна и 3D визуализации

Наши выпускники и их работы

Об авторе

Отзывы

Напишите, пожалуйста ваше мнение об этом мероприятии. Выскажите или благодарность или поругайте. Отзывы оставляйте в комментариях.

Добавить комментарий

  • Viktor 19 января 2014 в 18:43

    Меня зовут Владислав.
    Москва
    В визуализации уже не новичёк,но и не профи
    Дизайну только обучаюсь,черпаю инфу из жизни,что то получается,что то нет
    Хочу поблагодарить организатора за прекрасный,доходчивый курс
    Спасибо большое,всё оч. ценно и нужно
    Информация действительно полезна,хотелось бы такой продукт получить по дизайну и по экстерьеру.
    В действительности после прохождения тренинга Интерьерная визуализация и просмотра данного курса,мозг перестроился на другое направление.
    там где раньше была масса вопросов,появились конкретные ответы.
    Спасибо большое !
    С уважением Влад

  • Anna3434 27 октября 2013 в 9:54

    В дизайне я новичок. Когда либо ранее я с этой сферой деятельности не была связана. Поэтому всю представленную информацию в вебинаре по визуализации я слышала и видела впервые. Очень насыщенная оказалась программа тренинга: доступное изложение, качественные яркие изображения, практические рекомендации и примеры. Ёмкость и насыщенность — то, что характеризует все этапы вебинара. Я думаю, что усвоила бы больше, если смогла отслеживать все приглашения. Поскольку неудобство составила поздняя рассылка приглашений о начале будничных блоков, когда о них сообщалось за 2,5-8 часов до их начала. Для большего и дальнейшего сотрудничества я бы рекомендовала оповещать накануне, за день от их старта. Благодарю за помощь и надеюсь на взаимопонимание. Приятно осознавать, что и в нашей стране есть профессионалы в сфере дизайна интерьеров. Дальнейшего вам процветания, Станислав!

  • Roman408 25 октября 2013 в 22:07

    Прошел курс, остался очень доволен. К сожалению не на все блоки удалось попасть, но те что видел очень информативны. Информация очень своевременна, т.к. отсутствие четкого понимания правил и критерий жанра, не позволяет многим дизайнерам достичь высокого уровня качества работ. Прослушав курс внес корректировки в свою работу. Отличный курс, спасибо.

  • chania 21 октября 2013 в 14:40

    Турченкова Елена-начинающий дизайнер -визуализатор. Посчастливилось прослушать этот семинар.Главное достоинство-четкая структурированность,все строго по делу, без «воды».Очень скрупулезный разбор конкретных , «живых»работ.Считаю очень полезным для себя, что удалось систематизировать разрозненные знания.У вас действительно существует стройная живая система, которая со временем углубляется и расширяется и к тому же работает и приносит свои плоды.Абсолютно устроил формат семинара,заявленные темы раскрыты максимально полно.Чтобы хотелось для себя лично, так это углубление в технические детали конкретно визуализации ( рендер, камера), так как пока буксую в этих моментах. Но, к сожалению, понимаю, что это не было целью семинара. Захотелось переделать свои работы( которых пока не так много) , используя полученную информацию.Начала видеть более ясно свои ошибки.Что ж путь указан, надо по нему идти.Успехов вам и всем нам, вашим ученикам.
    С огромной благодарностью к вашему труду Елена.

  • Алексей Докучаев Cue 20 октября 2013 в 15:08

    Мне на почту пришла рассылка от студии Станислава Орехова. Я решил посетить это мероприятие. Так совпало, что именно во время урока по свету я занимался обработкой ночных рендеров. Воспользовался советами Стаса и впервые для себя получил действительно эффектный результат. Благодаря оценке Стаса во время тренинга я успешно продал получившиеся картинки клиенту! Этот человек зарядил меня оптимизмом и желанием дальнейшего развития! Самое ужасное для меня, что я не смог попасть на оставшиеся два модуля тренинга( Считаю это для себя потерей и искренне надеюсь наверстать упущенное. Стас вел тренинг позитивно и крайне симпатизировал своей манерой общения. Скажу прямо, что мне бы очень хотелось в дальнейшем набраться еще опыта и сотрудничать с его студией. Спасибо огромное за такую бесценную информацию! Надеюсь в скором будущем стать полноценным студентом!

  • Dikata Dikata 19 октября 2013 в 18:47

    Екатерина Жукова, визуализатор, Санкт-Петербург.
    Тренинг состоял из 10 блоков, а каждый блок из своих подпунктов. Весь тренинг сопровождался графической информацией, каждый пункт разбирался таким образом, что на примерах было показано, как должна быть сделана хорошая и качественная визуализация и какие ошибки может совершить визуализатор по невнимательности или по непрофессионализму. Блок об освещении самый объемный и интересный, рассказывающей о логике распространения света, и об ошибках в настройке освещения. Блоки о постановке камеры, композиции, дизайне, наполнении и постобработке помогут не только разобраться со стандартами качества, но и могут начать развивать художественное видение. Большое спасибо, очень все интересно и наглядно.

  • nikol nikol 19 октября 2013 в 16:38

    Семагина Ольга, начинающий дизайнер, учусь на курсе Дизайн интерьера у Станислава. До визуализации в обучении ещё не дошла, поэтому пока не понимала за счёт чего получаются красивые реалистичные картинки. На тренинге пришло понимание, всё было разложено по полочкам, показано и объяснено на примерах. На курсе по визуализации я научусь всё это реализовывать на практике. Я очень благодарна Станиславу за возможность обучаться у него и стать профессионалом!

  • Roman Martynyuk Roman Martynyuk 19 октября 2013 в 16:11

    Меня зовут Роман Мартынюк , Украина , Львовская область . Занимаюсь профессионально архитектурой , дизайном и визуализацией более 8 — ми лет. Информация была для меня актуальной , ведь напрямую связана с моей профессиональной деятельностью . Удобная подача , коротко и по существу. Для меня это была скорее суммирующая информация , нежели новая , ведь все это было на тренинге » Визуализация интерьеров » , на котором я узнал много нового и интересного. Хотя один момент по композиции меня зацепил и я по новому взглянул на свою старую работу и в то время получил новый навык ) . Этот раздел мне больше всего понравился и запомнился. В работе визуализатора нужно знать и понимать все эти темы о которых говорилось на тренинге , ведь без них нет понимание сути и хорошего изображения не будет. Интересный тренинг и удобный формат , как все тренинги Станислава , а я их прошел несколько штук , поэтому знаю что говорю . Дружеская атмосфера , в группе только те люди, которым эта тема интересна , что нас всех и объединяет. В работе только и использую данные стандарты и постоянно совершенствую свои умения . Этот тренинг будет очень полезным начинающим дизайнерам и визуализаторам , он откроет новые горизонты и после этого вы уже по другому будете смотреть на свои и чужие изображения , со знаниями и умениями , а также знать как исправить те или иные ошибки , что очень важно. В будущем очень бы хотелось узнать больше информации о том как работать с подрядчиками , и удаленными сотрудниками , детальный договор работы . Интересует единая схема правильной работы для всех подрядчиков. Также оптимизация процессов менеджера . Очень рекомендую.

  • tanyaplotnikova 19 октября 2013 в 15:50

    Меня зовут Плотникова Татьяна, я визуализатор, начинающий дизайнер. Прошла курс визуализации у Станислава Орехова. К сожалению, не на всех частях стандартах качества удалось поприсутствовать(( Пропустила композицию, дизайн, наполнение, начало блока по освещению
    То, что Стас рассказывал на стандартах качества, изучается в курсе визуализации, поэтому многие вещи уже уложены в голову. Но тем не менее было очень интересно послушать Стаса и посмотреть примеры. Убедилась, что какие-то вещи я правильно понимаю, а какие то более четко уяснила для себя. Уяснила постановку камеры, то что самосветящиеся материалы нужно делать отражающими))
    Мне не очень понравилось, что ссылки на уроки приходили за 2 часа до занятия. Очень неудобно, из-за этого пропустила какие-то части, и очень расстроилась

    Стас, огромное тебе спасибо за информацию и систематизацию!!!

  • Tatiana_mestodesigna 19 октября 2013 в 15:40

    Татьяна, дизайнер интерьера, сама занимаюсь визуализацией, но надо многому еще научиться. Спасибо, Станислав, за полезный и доступный (!) курс по вопросам стандартов качества визуализации! Это важно как для самостоятельной работы дизайнера в 3d, так и для прояснения требований к тем, кто выступает в роли визуализатора. Почерпнула много нового! Большое спасибо за организацию такого мероприятия! Буду Вас всем коллегам рекомендовать!

  • Diana 19 октября 2013 в 15:32

    Диана, визуализатор.
    Хочу выразить большую благодарность за проведенный тренинг!!! Мне все понравилось, информация актуальна и необходима, чтобы не стоять на месте и развиваться! За время работы до многих правил уже «дошла» сама: про моделлинг (габариты, качественная геометрия, лучше не лениться и детально прорабатывать, «летающая» геометрия и т.д.); про текстуринг, материалы, качество изображения. Но из вашего тренинга разложилось по полочкам! Очень полезна была лично для меня тема света! Рада, что автор тренинга поддерживает правило о переполнении интерьера деталями, чтобы не было хаоса! А то некоторым дизайнерам прямо хочется заполнить каждую, каждую полочку))) Я тоже за меру и актуальность! В целом все понравилось: и тема, и стандарт проведения! Конечно, хотелось бы ещё много разных тернингов. Приятно было общаться! Спасибо!

Добавить новый комментарий