Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

radidomapro: Пурпур и шелк для королевы

Публикация статьи «Пурпур и шелк для королевы» с портала radidomapro.ru
 
 
Main_Stanislav_exp_article_2014nov26Станислав Орехов, автор:
Станислав Орехов — дизайнер, визуализатор, основатель дизайн-студии, директор одной из самых популярных школ по визуализации, дизайну интерьеров и развития бизнеса в дизайне. Станислав — автор системного подхода в дизайне интерьеров, позволяющего создавать дизайн-проекты на основе четкого анализа потребностей заказчика, что существенно оптимизирует время ведения проекта, исключает возможность ошибок и позволяет учесть и предвосхитить требования заказчика. Станислав Орехов — член клуба AD.
 

 

 

Когда между супругами царит полное взаимопонимание, один старается угадать малейшее желание другого, тем более, если дело касается интерьера. И тогда, пусть и не без помощи профессиональных дизайнеров, хозяйка может получить спальню, своим убранством не уступающую покоям венценосной особы, а хозяин — гостиную с барной стойкой и огромным телеэкраном, всегда готовую к дружеским мужским посиделкам.

Квартира в современном жилом комплексе на Ходынском поле была создана для молодой семьи, которая любит встречать гостей и проводить время в кругу друзей. При этом гостиная учитывала по большей части интересы хозяина, а спальня — пожелания хозяйки. Главной сложностью при оформлении пространства стали радиусные балки — часть несущей конструкции. Дизайнеры из архитектурного бюро Станислава Орехова решили не опускать потолок, чтобы не убирать драгоценные сантиметры, поэтому брусья стали элементом дизайна, задав архитектурный тон для оформления всей квартиры.

Большая и кропотливая работа была проделана в гостиной. Помещение визуально представляет собой несколько зон. В одной из них разместилась барная стойка из натурального мрамора, акцент на ней делается благодаря потолочному освещению и нише, искусно задекорированной под небольшую винотеку. Рядом с ней — зона отдыха. Здесь предусмотрена как возможность просмотра фильмов в кругу семьи на телеэкране, так и экран-трансформер с проектором для киносеансов с друзьями. Пространство позволило также выделить столовую зону. Чтобы создать эффект визуального равновесия в несимметричном помещении, дизайнеры отделали стену с телеэкраном шпонированной панелями, такими же, как в кухонном проеме.

Отправной точкой интерьера спальни стали черно-белые обои, выбранные заказчицей заранее. Такие контрастные обои в небольшой по площади спальне создают давящий эффект, который необходимо было смягчить. С целью визуального увеличения пространства в комнате поставили встроенный шкаф с зеркальными дверьми. Яркими акцентами, отвлекающими внимание от черно-белых стен, стали пурпурная панель из натуральной кожи, шторы и текстиль на кровати. Ажурность интерьера поддерживается лепниной на потолке, посеребренной отделкой мебели и витиеватой люстрой в стиле ар-деко.

Гостиная

Большая и кропотливая работа была проделана в гостиной. Здесь было использовано несколько сценариев освещения: потолочный светильник, обеспечивающий мягкий рассеянный свет, скрытая потолочная подсветка, закарнизная подсветка, светильники-споты над обеденной зоной, настенный светодиодный светильник для подсветки картин, а также декоративный торшер для чтения книг и отдыха.
 
radidomapro: Пурпур и шелк для королевы
 

Общий вид

Помещение визуально представляет собой несколько зон. В одной из них разместилась барная стойка из натурального мрамора, акцент на ней делается благодаря потолочному освещению и нише, искусно задекорированной под небольшую винотеку.
 
radidomapro: Пурпур и шелк для королевы
 

Зона отдыха

В зоне отдыха предусмотрена как возможность просмотра фильмов в кругу семьи на телеэкране, так и экран-трансформер с проектором для киносеансов с друзьями.
 
radidomapro: Пурпур и шелк для королевы
 

Зона столовой

Пространство позволило также выделить столовую зону. Чтобы создать эффект визуального равновесия в несимметричном помещении, дизайнеры отделали стену с телеэкраном шпонированной панелями, такими же, как в кухонном проеме.
 
radidomapro: Пурпур и шелк для королевы
 

Спальня

Отправной точкой интерьера спальни стали черно-белые обои, выбранные заказчицей заранее. Такие контрастные обои в небольшой по площади спальне создают давящий эффект, который необходимо было смягчить.
 
radidomapro: Пурпур и шелк для королевы
 

Основные акценты

Яркими акцентами, отвлекающими внимание от черно-белых стен, стали пурпурная панель из натуральной кожи, шторы и текстиль на кровати.
 
radidomapro: Пурпур и шелк для королевы
 

Узор обоев

Ажурность интерьера поддерживается лепниной на потолке, посеребренной отделкой мебели и витиеватой люстрой в стиле ар-деко.
 
radidomapro: Пурпур и шелк для королевы
 
 
*********************************************
Справка:
Квартира находится в Москве
Площадь — 130 кв. м
Дизайн: архитектурное бюро Станислава Орехова

 

Источникradidomapro.ru/ryedktzij/arkhitektura/design/purpur-i-schelk-dlia-korolevy-slajd-schou-11308.php

Добавить комментарий