Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Публикация проекта на 4living.ru

Москва: квартира-студия 56 квадратных метров

В небольшой квартире оборудовали домашний кинотеатр, два рабочих места и гардеробную. Интерьер легко поддался небольшой перепланировке, чтобы вместить нового члена семьи, сохранив ощущение простора.

88362_1_83437_4_OriginalImage

Эта небольшая квартира трижды встречала новых хозяев. Сначала он был один, потом их стало двое. И вскоре появился еще один член семьи, под которого необходимо было подстроиться.

Stas_OrekhovОсновные плюсы этой квартиры заключаются в наличии свободной планировки, большого балконного блока и лишь одной несущей колонны, которую необходимо было спрятать или обыграть. Такие исходные условия обычно дают возможность рассматривать разные варианты перепланировки квартир. Из минусов можно назвать только необходимость тянуть вентиляционный канал для вытяжки из кухни почти через всю квартиру. Но с этой задачей легко справились, спрятав его в многоуровневый потолок. Кухню было решено перенести, а балкон – присоединить. В качестве дополнительного плюса квартира получила большие панорамные окна. При официальном оформлении этого варианта перепланировки квартиры возникли некоторые сложности, но хозяева были готовы к этому.

После присоединения балкона, площадь квартиры увеличилась сразу на 8 кв. м. На месте бывшего балкона расположили рабочую и спальную зону. Так для гостиной и кухни освободилось довольно большое помещение. Чтобы подчеркнуть ощущение свободного пространства, были применены такие приемы, как: практически полное отсутствие мебели, лаконичный дизайн и отсутствие любых перегородок. Вместо перегородок здесь использованы нитяные занавески, отделяющие гостиную от рабочей и спальной зоны.

Небольшое количество мебели компенсируется системой хранения, которая здесь продумана до мелочей. При входе сделана система гардеробных: одна – закрытая (темная комната), а другая – открытая. Подиум под кроватью очень функционален. Он состоит из выдвигающихся объемных ящиков.

Кухня, несмотря на свои визуально скромные размеры, очень вместительна. Кроме той кухонной мебели, которую мы видим, имеются и дополнительные шкафчики, спрятанные в барной стойке. В гостиной, в стене, примыкающей к санузлу, оборудованы дополнительные полочки для хранения постельного белья и полотенец.

Но самое главное – этот интерьер легко трансформируется. Его можно приспособить как к жизни одинокого человека, так и небольшой семьи из трех человек. Места для того, чтобы комфортно жить и работать, хватит всем.

plan

На плане мы видим, что квартира представляет собой правильный прямоугольник, с большим остекленным балконом. Это преимущество было решено использовать по максимуму. Когда появился малыш, его кроватку поставили около окна, вместо одного рабочего стола. Сюда же встал столик для пеленания и хранения детских предметов туалета.

pict_004

 

Встроенная подсветка освещает периметр гостиной и рабочую зону кухни, а подвесные светильники – барную стойку, которая одновременно является и обеденным столом.

pict_005

 

Лаконичная цветовая гамма, состоящая из белого и насыщенного красно-коричневого, служит прекрасным фоном для натурального камня, которым отделана кухня и колонна.

pict_006

 

В отделке интерьера были использованы только натуральные материалы, такие как дерево, кожа и природный камень. Ходить здесь хочется только босиком.

pict_007

 

Многоуровневый потолок нужен для того, чтобы спрятать вентиляционную трубу. Но кроме чисто практической задачи, он также очень декоративен. Зрительно потолок заключает кухню в небольшую уютную нишу.

pict_008

 

Спальня представляет собой кровать, устроенную на подиуме, огороженную от остального помещения легкими нитяными занавесками. Подиум собран строительным способом и облицован прочной и рельефной пробкой.

pict_009

 

Для рабочего места, примыкающего к подиуму, был заказан стеклянный столик, точно по размерам ниши. Обратите внимание, что монитор компьютера может поворачиваться на 180° и «работать» телевизором, который можно посмотреть перед сном.

pict_010

 

Кожаный диван – это кресло в домашнем кинотеатре. Проектор находится под потолком, колонки – по обеим сторонам от дивана. А вот экраном служит идеально белая и ровная поверхность противоположной стены.

pict_012

 

В лучах заходящего солнца мраморная колонна, кажется, сама излучает тепло. Из этого же камня сделана полочка для монитора, плавно перетекающая в подоконники.

pict_013

 

В спальне предусмотрена подсветка над изголовьем и плотные шторы, закрыв которые можно хорошенько выспаться в выходные. И обратите внимание, что подсветка встроена и в колонны, обрамляющие рабочую и спальную зоны.

pict_014

 

С этого ракурса хорошо виден второй компьютерный стол. Места достаточно для двух вращающихся кресел, поэтому работать можно вдвоем, не мешая друг другу.

pict_015

 

Санузел выложен теплым травертином. В сложно-прорезанном потолке спрятаны лампы с мягкой подсветкой.

pict_016

 

В квартире отказались от люстры. Свет идет из щелей в потолке, настольных ламп, встроенных в колонны светильников и кухонной подсветки. При любом источнике света, тень от занавесей создает причудливый узор, заменяя собой любые обои.

pict_017

Холодильник спрятали в нишу, примыкающую к санузлу, и маскирующую вентиляционный короб.

Текст: www.4living.ru, фото: Станислав Орехов.

Добавить комментарий