Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Хипстерский дух в лофте. Экспертное мнение в РБК

Кирпичная кладка и стильные аксессуары из антикварных лавок сделали небольшую квартиру очень творческой и уютной.

Кирпичная кладка и стильные аксессуары из антикварных лавок сделали небольшую квартиру очень творческой и уютной

Квартира в стиле лофт находится на территории Даниловской мануфактуры и занимает мансарду в бывшем помещении фабрики. Это способствовало оригинальному и немного хипстерскому проекту.

 

Концепция и стиль

Лофт площадью 38 кв. м оказался полностью пропитан атмосферой творчества и искусства, о чем говорят даже самые незначительные детали интерьера.

Лофт площадью 38 кв. м оказался полностью пропитан атмосферой творчества и искусства, о чем говорят даже самые незначительные детали интерьера

 

Автор этого проекта – руководитель дизайн-проектов в студии Auroom Евгения Островская – решила создать комфортное, уютное, но в то же время очень творческое пространство, где бы царила атмосфера новых идей и эмоций.

Автор этого проекта – руководитель дизайн-проектов в студии Auroom Евгения Островская – решила создать комфортное, уютное, но в то же время очень творческое пространство, где бы царила атмосфера новых идей и эмоций

 

В квартире в стиле лофт одинаково легко жить, работать, отдыхать, проводить деловые переговоры, выходить на крышу или разговаривать у огня. На создание творческого пространства дизайнера вдохновили фотографии старого Нью-Йорка и атмосфера парижских мансард.

В квартире в стиле лофт одинаково легко жить, работать, отдыхать, проводить деловые переговоры, выходить на крышу или разговаривать у огня. На создание творческого пространства дизайнера вдохновили фотографии старого Нью-Йорка и атмосфера парижских мансард В квартире в стиле лофт одинаково легко жить, работать, отдыхать, проводить деловые переговоры, выходить на крышу или разговаривать у огня. На создание творческого пространства дизайнера вдохновили фотографии старого Нью-Йорка и атмосфера парижских мансард

 

Материалы

Дизайнер подобрала для отделки квартиры предметы, которые обладают строгими лаконичными формами. Такие предметы не перегружают интерьер и не отвлекают от основной цели – создания атмосферу свободного пространства для творчества. В качестве напольного покрытия был выбран паркет из дуба светлого оттенка, который отлично вписался в такое помещение.

Дизайнер подобрала для отделки квартиры предметы, которые обладают строгими лаконичными формами. Такие предметы не перегружают интерьер и не отвлекают от основной цели – создания атмосферу свободного пространства для творчества. В качестве напольного покрытия был выбран паркет из дуба светлого оттенка, который отлично вписался в такое помещение

 

Стены остались практически нетронутыми — в ванной комнате и спальне стены сохранили родной кирпич, а остальные выкрашены в нейтральные белые и серые цвета, кое-где отбитые фактурной штукатуркой. Кирпич обработан защитным составом, стены окрашены английской краской Manders.

Стены остались практически нетронутыми — в ванной комнате и спальне стены сохранили родной кирпич, а остальные выкрашены в нейтральные белые и серые цвета, кое-где отбитые фактурной штукатуркой. Кирпич обработан защитным составом, стены окрашены английской краской Manders

 

Мебель и декор

Все детали, которых в небольшом мансардном пространстве не так уж и много, подобраны изящно и стильно. Массивный барный стол Eicholtz, выполненный из старой, ранее использованной древесины, сочетается с тяжелыми антикварными барными стульями, привезенными из Италии. Однако на фоне белоснежно-серого глянцевого фасада кухни обеденная группа не смотрится грубо и не утяжеляет пространство. Перекликаясь с подставкой под телевизор в виде мольберта, сделанного под заказ из массива бука, она создает визуальный баланс.

Все детали, которых в небольшом мансардном пространстве не так уж и много, подобраны изящно и стильно. Массивный барный стол Eicholtz, выполненный из старой, ранее использованной древесины, сочетается с тяжелыми антикварными барными стульями, привезенными из Италии. Однако на фоне белоснежно-серого глянцевого фасада кухни обеденная группа не смотрится грубо и не утяжеляет пространство.  Перекликаясь с подставкой под телевизор в виде мольберта, сделанного под заказ из массива бука, она создает визуальный баланс Все детали, которых в небольшом мансардном пространстве не так уж и много, подобраны изящно и стильно. Массивный барный стол Eicholtz, выполненный из старой, ранее использованной древесины, сочетается с тяжелыми антикварными барными стульями, привезенными из Италии. Однако на фоне белоснежно-серого глянцевого фасада кухни обеденная группа не смотрится грубо и не утяжеляет пространство.  Перекликаясь с подставкой под телевизор в виде мольберта, сделанного под заказ из массива бука, она создает визуальный баланс 10

 

Интересно в дизайн вписалась чугунная печь компании SupraGotham с металлической трубой. Даже рукав кухонной вытяжки смотрится в интерьере лофта вполне уместно. Окна завешаны рулонными шторами от Velux.

Практически все детали декора собраны на блошиных рынках или куплены в антикварных лавках Европы.

 

Освещение

Благодаря двум мансардным окнам проблем с освещенностью в помещении не было. В качестве элементов освещения были выбраны оригинальные накладные светильники и прожектора NudCollection, что придало помещению еще большую аскетичность. Чтобы акцентировать внимание на обеденной зоне, над столом повесили строгие шведские лампы на длинных шнурах, отдаленно напоминающие заводские.

 

Ирина Фефелова, дизайнер интерьера

Ирина Фефелова, дизайнер интерьера:

- Дизайнер создала уникальный дом для творческого человека. Отделка стен в виде кирпичной кладки для помещений на мансарде — грамотный ход, только вот рядом с кроватью данный вид покрытия должен быть выполнен с более ровной текстурой, до которой можно было бы безопасно дотронуться.

На мансардных окнах важно продумывать текстильное оформление. Искусственно созданная идея лофта с ломаной линией кухонных шкафов и фольгированной вытяжкой поддержана картинами на стене и подвесными светильниками над столом. А вот открытый электрический кабель на стене — небезопасно, особенно если придут гости с маленькими детьми.

Соответствие цвета стены и цвета радиатора визуально скрывает его и одновременно напоминают о прежних временах с "гармошками", теплом и уютом у чугунной печки. Творческие люди особенные, и такая обстановка может быть близка немногим. Зато многим может быть близка чистота в ванной комнате

Ирина Фефелова — руководитель собственной дизайн-студии, занимается дизайном интерьеров 12 лет. За это время она выполнила более 500 дизайн-проектов, построила более 100 объектов.

Наталья Преображенская, руководитель студии “Уютная квартира”

Наталья Преображенская, руководитель студии “Уютная квартира”:

- Этот проект можно назвать наглядным примером жилого пространства в стиле лофт — здесь созданы необходимые для жизни комфорт и уют, несмотря на некоторые элементы нежилого помещения. В этом интерьере нет скованности и замкнутости, несмотря, например, на небольшой размер стандартных мансардных окон.

Стоит обратить внимание на разделение пространства на функциональные зоны: поскольку интерьер обустроен по принципу студийного пространства, здесь выделены зоны сна, отдыха и развлечений, зона столовой, и разделение это лишь на визуальном, интуитивном уровне, без каких-либо четких границ. Очень хороша в этом лофте и кирпичная кладка — красный, но довольно сдержанный оттенок кирпича действует, пожалуй, несколько умиротворяюще, а акцент, выполненный по кирпичу черной краской на одной из стен, делает пространство более интересным и объемным.

В целом, жилое пространство действительно получилось немного "хипстерским", в абсолютно положительном смысле этого слова: обаятельный декор в виде грифельной доски с надписями, манекен в стиле ар-деко, привычное, но при этом удивительно самобытное в созданных условиях ведро, приспособленное под дровишки для камина, минималистичные светильники, спускающиеся на длинных
шнурах к обеденному столу-стойке — все это и правда незримо создает особую атмосферу для свежих эмоций и идей, саморазвития.

Дизайн-студия "Уютная квартира" была основана в 2003г. Студия участвовала во многих международных конкурсах, среди них — архитектурный конкурс International Architectural Contest.

Станислав Орехов, руководитель

Станислав Орехов, руководитель "Студии дизайна Станислава Орехова":

- Решение с полным ремонтом и воплощением интерьера под конкретного человека я считаю самым интересны и оправданным, потому что всегда здорово, когда в оформление пространства включают элемент творчества. Если говорить о самом проекте, то, конечно, не всем подойдет такой интерьер. Такие проекты требуют ответственности дизайнера, потому что задача создать недорогой интерьер накладывает на него повышенные требования.

"Студия Станислава Орехова" основана в 2002г. Студия является участником и победителем многих интерьерных конкурсов, была номинирована на премию Interia Awards

 

***

Источник: http://realty.rbc.ru/articles/24/06/2014/562949991777599.shtml

Добавить комментарий