Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Футуристический интерьер: как живётся в будущем?

Невероятные формы, сумасшедшая пластичность и сложное сочетание материалов – всё это футуризм, позволяющий нам заглянуть в будущее.

Студия дизайна Станислава Орехова выполнила проект оформления квартиры в футуристическом стиле, главной темой интерьера стал подводный мир будущего.

– „Эта квартира площадью 270 кв. м находится на высоте птичьего полёта и расположена в престижном жилом комплексе“, – рассказывает Станислав Орехов.

Гостиная – вид на камин и телевизор, они расположены на несущей колонне

 

Футуристическая квартира

Работа над проектом началась фактически с нуля, когда отделка квартиры находилась на стадии бетонной коробки. Заказчик поставил перед дизайнерами непростую задачу, ведь он хотел удивить себя и своих друзей.

Дело в том, что дом для семьи и жизни у заказчика уже есть, поэтому эта квартира должна стать клубным, тусовочным пространством, необычным, креативными и даже немного шокирующим.

Морская волна на потолке – необычная форма с подсветкой проходит через всё пространство гостиной

 

Квартира имеет нестандартную планировку открытого типа, особенностью некоторых комнат являются панорамные окна, открывающие потрясающий вид.

Футуристические идеи отражаются в повсеместном применении оникса, создающего неповторимую игру света; в зеркальных стенах, преломляющих и без того сложное клиновидное пространство и создающих удивительные визуальные эффекты; в отделке, похожей на соты, увеличивающей каждый отблеск многочисленных ламп в геометрической прогрессии.

Находясь в таком интерьере, кажется, что теряешь связь со временем – создаётся ощущение, что попал в подводный мир будущего, где пространством правят новые технологии, способные предугадывать ваши мысли.

Главная спальня

 

– „Это союз двух миров, двух фантазий“, – утверждает Станислав Орехов.

Люстры-медузы меняют степень освещённости в зависимости от времени суток, недремлющий аквариум с живыми медузами умиротворяет своим неслышным журчанием, открытый огонь камина вспыхивает по одному щелчку.

Гостевая спальня

 

Планировка

Дизайнеры максимально открыли пространство, сделав акцент на нестандартных решениях интерьера, а несущие конструкции функционально обыграли. К примеру, расположив на одной из них биокамин и телевизор, а в кухне встроив бытовую технику.

Чтобы визуально объединить пространство, дизайнеры пустили сквозь все помещения геометрически сложную, но эффектную конструкцию из гипса, олицетворяющую реку, плавно перетекающую из одного помещения в другое и задающую общую идею, объединяющую пространство. Это же решение имеет продолжение в ванной комнате и в главной спальне.

Санузел было решено вынести в центр и сделать обходным. Здесь плавная линия на потолке становится шире

 

Самое интересное планировочное решение – перенос гостевого санузла в центр квартиры, в результате чего он стал обходным. Здесь плавная линия на потолке становится шире и образует интересный зрительный эффект.

Несмотря на достаточную площадь квартиры, каждый сантиметр обыгран без ущерба функциональности. Например, вблизи углового окна устроена релакс-зона с низкими подушками и кальяном.

Релакс-зона расположена вблизи углового окна

 

Интерьер

Вычурные формы и насыщенность деталями нивелирует цветовая гамма интерьера: спокойные и естественные бежевые тона сочетаются с натуральными оттенками дерева и камня. Светлые тона в отделке выбраны ещё, чтобы выгоднее выстроить сценарии освещения: можно менять цвета и уровень освещённости в квартире. Здесь и акцентные светильники над рабочими поверхностями, и точечные светильники, имитирующие звёздное небо, и сложная подсветка в многоуровневом потолке.

Скрытое освещение становится одной из главных идей интерьера. Все светильники выбирались с учётом морской тематики: капли, медузы, загадочные рыбы и раковины – всё это ещё больше усиливает иллюзию нахождения в необычайно красивом и загадочном подводном мире.

Стены и потолок отделаны конструктивно сложными, но достаточно лёгкими и доступными в исполнении конструкциями из гипсовой смеси.

На полу – роскошный оникс в сочетании с массивной доской; в качестве интересного решения – камни с подсветкой, заглублённые в стяжку; на стенах – декоративная штукатурка; в санузлах – отделка стен специальной плиткой в форме сот.

Стены гостиной и кабинета обрамляют декоративные 3D-панели волнами.

Гостевой санузел

 

Гостевой санузел оснащён открытым душем-ракушкой, освещается светильниками-каплями и имеет очень оригинальный способ зонирования – одна стена представляет собой колотое стекло внутри аквариума с медузами.

Детская комната выполнена в более спокойном и лаконичном стиле, но, тем не менее, в морской тематике.

Детская комната

 

Реализация проекта

С технической точки зрения реализация проекта сложная. Здесь нет ни одной стандартной детали, каждый узел разрабатывается индивидуально, а для некоторых создаётся особая технология производства.

Корридор, ведущий в главный зал

 

***

Футуристическая квартира в Алых Парусах целиком

Источник: topkvadrat.ru/interior/article/futuristicheskiy-interer-kak-zhivetsya-v-buduschem-35412

Добавить комментарий