Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Эко-пространство в Москве — Автор проекта Ксения Бражинская

Ксения Бражинская — выпускница Школы дизайна. Завершила курс Визуализации интерьеров, а также курс по Техническому заданию.

За свои 25 лет успела пожить во Владивостоке, Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Москве.

Вечный студент 2-х незаконченных высших, по 3 года во Владивостокском университете экономики и сервиса и Санкт-Петербургском художественно промышленном училище им.Штиглица по специальности дизайн среды.

После обучения столкнулась с тем, что знания приобретенные в университетах оказались крайне абстрактными и пока плохо применимыми в жизни. На курсы пошла, чтобы определиться уже наконец с направлением в котором хочу развиваться (разрываюсь между ландшафтным дизайном, архитектурой и дизайном интерьеров) и конечно же получить базу с которой можно работать в дальнейшем.

Профессиональный навык зависит от усилий, которые вы прикладываете каждый день. Успешные люди изначально могут быть самыми непримечательными, однако с помощью упорства и постоянства всегда и каждый сможет достичь высших результатов. И проект Ксении Бражинской этому пример. Старайтесь и не откладывайте дела незавершенными, и вы будете успешны!

 

Атмосферу природы в обычной московской квартире можно создать за счет новых передовых технологий.

Эко-пространство в Москве

Квартира свободной планировки площадью 150 кв.м в одном из жилых комплексов Москвы создавалась для молодой пары, которая очень любит приглашать гостей, шумные посиделки и вечеринки. При этом хозяевам квартиры хотелось, чтобы было также обустроено комфортное место для отдыха.

 

Стиль

Основной причиной при выборе стиля для проекта стало желание хозяев создать атмосферу природы, чистоты и гармонии, объясняет автор этого проекта, дизайнер Ксения Бражинская. Квартира выполнена в эко-стиле, интерьер должен давать ощущение свежести и единения с природой, при этом при оформлении квартиры должны быть использованы новые технологии и материалы.

Эко-пространство в Москве

Одной из главных задач было создание открытого перетекающего пространства, наполненного воздухом и светом. При этом молодой паре хотелось, чтобы интерьер был максимально функциональным.

Эко-пространство в Москве

"Эко-стиль сегодня – это не просто применение натуральных материалов, но и глубокое изучение всех эко-идей, начиная от философии и атмосферы, и заканчивая деталями и материалами", — говорит Ксения Бражинская.

Эко-пространство в Москве

Отдельным пожеланием заказчика было оформление единой и удобной зоны "кухня-столовая-зал". Для этого барная стойка помимо своего прямого назначение стала элементом зонирования. Ярким акцентом в этом интерьере должна стать фитостена из живых растений.

Эко-пространство в Москве

 

Материалы

В интерьере дизайнер предлагает использовать только экологически чистые материалы. Пробковое покрытие, мебель и текстиль также сделаны из натуральных материалов и полностью экологичны. В ванной комнате в качестве элементов отделки планируется использовать гальку и покрытие из стабилизированного мха.

Эко-пространство в Москве Эко-пространство в Москве

Конечно, в эко-интерьере нужно было не только использовать натуральные материалы и природные мотивы, но и продумать различные системы очистки воздуха, кондиционирования и увлажнения. В квартире должны быть установлены специальные смесители, позволяющие максимально экономить потребление воды.

 

Цвета

Эко-пространство в Москве Эко-пространство в Москве

Цвет соответствует общей идее интерьера – все оттенки и сюжеты позаимствованы у природы. Гармоничную и умиротворяющую атмосферу можно создать при помощи цветов дерева, почвы, листвы, камня. Такое сочетание оттенков дает отдых глазам и эмоционально разгружает пространство. Обилие белого цвета на стенах примиряет все элементы стиля эко — от очень светлых до темных, от рыжеватых до цвета венге (вид африканских тропических деревьев из семейства бобовых). В результате создается очень свежая и легкая атмосфера.

 

Освещение

Эко-пространство в Москве

Все светильники подобраны в виде вариаций на эко-темы и в соответствии с функциональностью помещения: в ванной это люстра с морскими мотивами, в столовой зоне – в виде цветочных лепестков, в барной – в виде капель воды.

11

 

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleondesign

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleondesign:

Тема эко-дизайна актуальна и популярна сегодня. Данный проект позволяет без больших затрат создать уголок природы у себя в квартире, что будет позитивно воздействовать на жителя любого мегаполиса. Понравился дизайн в целом — это квартира космополитична, ее одинаково можно представить в Москве, Берлине или Лос-Анджелесе. Я приветствую использование живых растений в интерьере! Но вот барная стойка в квартире не удобна — если бутылки не защищены стеклом от ног сидящих на барных стульях, то это опасно и для коллекции вин, и для коленок людей. Также сомнение вызывает галька на полу ванной и душа, в мокром состоянии она станет очень скользкой.

Елена Тихонова — выпускница МАРХИ, член международной ассоциации "Союз Дизайнеров", призер многочисленных конкурсов, активный участник зарубежных стажировок, руководитель студии дизайна Cameleondesign.

Елена Крылова, дизайнер

Елена Крылова, дизайнер:

Проект интересен и актуален, продуман до мелочей и наверняка будет создавать прекрасную атмосферу для жизни хозяев. Хотелось бы, чтобы в процессе реализации все задуманные технологии были внедрены, а новоселы придерживались эко-идей не только живя в таком интерьере. Ведь эко-дизайн сегодня не только использование натуральных материалов — это целая философия, которую нужно пропускать через себя.

В понимании современного дизайнера эко-стиль не должен заканчиваться только идеей привнесения в дизайн элементов природы, что, конечно, тоже немаловажно. Это, прежде всего, экономия ресурсов: энергоффективное освещение, регуляторы расхода воды, диспоузеры на кухне, устройства аварийного отключения воды, а также экономия и оптимизация ресурсов в отделке.

Елена Крылова — практикующий дизайнер, декоратор, руководитель собственной студии дизайна. Сотрудничает с несколькими телеканалами, специализируется на работе с VIP-клиентами, в числе которых звезды шоу-бизнеса и бизнесмены.

Ольга Розова, дизайнер студии “Уютная квартира”

Ольга Розова, дизайнер студии “Уютная квартира”:

Площадь объекта позволяет оставить много открытого пространство и наполнить его интересными новшествами. Использование мха при оформлении ванной комнаты, безусловно, выделяет ее среди прочих современных вариантов дизайна. Фитостена в гостиной, галька в ванной привлекают внимание и создают ощущение нахождения на природе.

Но все эти элементы прекрасны на фото, а в реальной жизни вызывают массу вопросов. Данный интерьер предусматривает обязательное наличие человека, производящего постоянную уборку, а также необходимость вызова специалистов по озеленению и ухода за ними. Такую квартиру надолго без присмотра оставлять нельзя, иначе вся эта красота исчезнет. Такого рода интерьер больше характерен для общественных помещений (ресторан, офис, спа-центр и т.д.)

Интерьер рассчитан на кратковременное проживание (около 5 — 7 лет).
Затраты на него будут в несколько раз превышать стандартную стоимость ремонта на таких площадях и в схожем стиле. Практичность и функциональность этого интерьера невелика.

Дизайн-студия “Уютная квартира” была основана в 2003 г. Студия участвовала во многих международных конкурсах, среди них — архитектурный конкурс International Architectural Contest.

 

***

Источник: http://realty.rbc.ru/articles/17/06/2014/562949991735832.shtml

Добавить комментарий