Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Эко-Невидаль. Журнал «Современный дом и офис», июнь-июль 2014

Эко-Невидаль. Журнал «Современный дом и офис», июнь-июль 2014
Эко-Невидаль. Журнал «Современный дом и офис», июнь-июль 2014
1

Станислав Орехов, дизайнер, руководитель Школы дизайна:

- Один из самых востребованных и любимых сегодня многими дизайнерами и архитекторами направлений — это-стиль. Это понятно и логично, ведь преимущества применения натуральных материалов и технологий положительной сказывается на самом главном, что у нас есть — здоровье! К тому же бурная жизнь мегаполисов все чаще вынуждает нас искать гармонии с природой, если не за городом, то хотя бы в собственных это-интерьерах.

Эко-стиль отличает применение натуральных материалов — дерева, камня, тканей и максимальное объединение пространства с окружающей средой. Лаконичность эко-интерьера — один из главных принципов дизайн-проектов. Много света и воздуха — и это также важнейший признак интерьера в стиле эко. Зато мебели, наоборот, немного, она не загромождает пространство.

В своих проектах мы всегда отдаем предпочтение натуральному дереву и камню. Эти материалы не только экологичны, но и обладают прекрасными цветовыми и фактурными свойствами, на которых и строится идея всего интерьера. Дерево можно органично разбавить глянцевыми поверхностями мебели, декоративными настенными покрытиями или мягким текстильным декором, что видно в предоставленных интерьерах квартир и загородного дома. Для многих заказчиков эко-проектов важны детали, например, элементы этнических мотивов или натуральный мех.

Конечно, это-интерьер может быть реализован и в эконом-жилье. Здесь дизайнеру нужно не только поломать голову над поиском доступных эко-материалов (например, это натуральный травертин, ПВХ-покрытия и фанерные листы, очищенные от формальдегидов), но и проявить фантазию. К примеру, совершенно фантастически смотрятся настенные материалы из спрессованной древесной стружки или мебель из старых паллет.

 

В работе использовались изображения, выполненные на курсе визуализации. Авторы: Ольга Кирсанова, Александра Глушкова, а также проект деревянного дома в Репино (Санкт-Петербург), разработанный в нашей студии.

Добавить комментарий