Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Roomble: 7 самых необычных покрытий для стен

Публикация статьи «7 самых необычных покрытий для стен» с портала roomble.com

Если вы планируете обустроить дом так, чтобы он не был похож ни на один вокруг, вам стоит подыскать совершенно неповторимые материалы для отделки стен. О самых интересных новинках мы расскажем вам в этом обзоре.
 
roombler_temp02
 
О новых декоративных покрытиях не понаслышке знают дизайнеры, постоянно путешествующие по миру в поисках новых идей, вдохновения и материалов. Сегодня нашим экспертом будет дизайнер Станислав Орехов, не пропустивший за последние несколько лет ни одной интерьерной выставки.

В последнее время технологии производства настенных покрытий шагнули далеко вперёд, на рынке сегодня предлагаются самые оригинальные стеновые покрытия на любой вкус заказчика. Рассмотрим самые необычные.

Из оригинальных новинок — так называемый «Текстиль Дрюэза» — тканевые стеновые покрытия с вплетёнными нитями меди и полиэстера, названные по имени автора этого метода. Технология достаточно дорогостоящая, однако благодаря разнообразной плотности переплетения нитей она даёт эффект многогранности.

Текстиль Druez с нитями меди
Текстиль Druez с нитями меди
Текстиль Druez с нитями меди

Для истинных гурманов интерьерной отделки компании выпустили на рынок гофрированные металлические панели, металлическую настенную плитку с узором и даже панели из крокодиловой кожи.

А для любителей гламура румынскими производителями были разработаны жемчужные обивки для стен, где роль камней играют маленькие шарики из акрила.

Металлические 3д-панели
3D-металлические панели

жемчужные панели
Жемчужные панели

металлическая плитка
Металлическая плитка

Тяготение заказчиков к 3D-панелям уже давно не новость, а вот 3D-обои — действительно пока в диковинку. Они представляют собой мелкие металлические детали, образующие рисунок на стене.

Также в моду входят обои, декорированные кусочками ткани, что придаёт интерьеру мягкость и уют.

17122014_07p
Обои, декорированные кусочками ткани

Fay McCaul /Stacey Hatfield Photography May2012
Ширма из металлических 3D-обоев

Конечно, экотенденция всё чаще заставляет заказчиков использовать в отделке стен натуральные материалы — бамбук, пробку, прессованную древесину. Однако желание выделить свой интерьер среди прочих — вот главный двигатель прогресса в производстве настенных покрытий.

Поэтому всё большее внимание уделяется декоративным и ручным технологиям в разработке новых решений.

Источникroomble.com/publication/7-samyh-neobychnyh-pokrytij-dlya-sten

Добавить комментарий