Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Как стать профессиональным дизайнером интерьеров?

Сейчас на российском рынке слишком много непрофессиональных дизайнеров интерьера. Часто клиенты приходят к нам в студию и жалуются на недобросовестность некоторых наших коллег (которые сделали им очередной “шедевр”).

Такие дизайнеры проваливают проекты. Просто потому, что у них не было опыта работы в решении тех проблем, которые на самом деле нужно решить клиенту.

А зачем тогда они берутся за это? Ответ прост. Они тоже люди, им тоже нужно кушать хлеб с маслом.

Получается, одному сделал проект за большую цену, второму, третьему… после чего появляются плохие отзывы, мол, человек берет много, а делает мало. И всё — репутации конец навсегда.

Но самое страшное — дизайнер сам не видит тех ошибок, которые допускает. Он конечно делает это не специально, но…

Клиент их тоже не видит. Пока не придет опытный профессионал и не укажет ему на плохую работу дизайнера, в которую были вложены немалые деньги.

 

И теперь у меня вопрос. Вы хотите постоянно зарабатывать дизайном интерьера себе на жизнь?

Если да, то прав на ошибку у вас очень немного.

Чтобы их не допускать и не заполучить славу “горе-дизайнера”, сначала нужно научиться давать клиентам ценность. И вот почему.

Взгляните, сколько сейчас строится домов и коттеджей... У богатых людей есть одна особенность – они хотят жить в красивых домах и поэтому заказывают услуги дизайна интерьера.

И они хотят нанимать только достойных профессионалов, которые работают руками и головой одновременно. А таких сейчас мало.

 

Тут возникает два вопроса:

1. Как толковому дизайнеру с опытом работы выделиться среди некомпетентных “профессионалов”, которые только “дерут” деньги с клиентов?

2. Что делать, если человек только планирует стать востребованным дизайнером? Как изначально пойти по такому пути, чтобы стать хорошим специалистом и не делать дурацких ошибок?

Есть мысль. Было бы круто, если бы вас за руку взял дизайнер, который уже делал проекты разной сложности: от бюджетных до премиум-класса за несколько $млн.? Взял за руку и провел от нуля до уровня востребованного профессионального дизайнера.

Я думаю, вам такая идея бы понравилась.

8 сентября стартует масштабный интернет-тренинг по дизайну интерьеров. Кто запишется сейчас — получит хорошую скидку.

Кликните по ссылке и узнайте подробности:
Узнать детальнее

Как стать профессиональным дизайнером интерьеров?

Добавить комментарий