Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Через тернии к звездам. Невыдуманная и вдохновляющая история Майка Шилова

Через тернии к звездам. Невыдуманная и вдохновляющая история Майка Шилова

MikeShilov31032015_vtekste

 

Майк Шилов — это человек, который долго и уверенно шел к своей мечте. Окончив факультет журналистики МГУ, он "вырос" до главного редактора фэшн-журнала, затем основал свой собственный, став пионером журналистики, пишущей о фэнш-индустрии в России.

Он стал первым, кто рассказал российскому обывателю о таких иконах стиля, как Джанфранко Ферре, Кензо и Пако Рабанн.

Но его всегда тянуло в дизайн интерьеров. Модная индустрия и дизайн тесно связаны друг с другом, поэтому, выступая beauty-экспертом множества глянцевых журналов, он так или иначе затрагивал тему модного интерьера.

Он был востребован, известен. Его приглашали на самые модные мероприятия мира. Но идея создавать красивые интерьеры не покидала его долгое время.

Впервые посетив миланский I Saloni, он сразу же начал воплощать полученные идеи в жизнь в собственном доме. "Я сделал этот проект на коленке. Показывал на пальцах строителям, где и что должно быть, как бы мне хотелось видеть свой будущий интерьер. Все это без чертежей и визуализаций. И каково же было мое удивление, когда мои знакомые из журнала «Мезонин», приехавшие ко мне в гости, буквально на следующий день прислали фотографа и опубликовали проект в ближайшем номере!"- рассказывает Майк.

Такое признание не могло не разжечь еще больше желание Майка Шилова заниматься дизайном. Но бросать дело, которым он успешно занимался вот уже 10 лет, было не так-то просто. Да и страх неизвестности, конечно, сильно мешал.

Помог разговор по душам с главным редактором AD: "Если ты хочешь заниматься дизайном, ни о чем не думай и иди к своей цели!"

Не оправдать доверие таких значимых людей было нельзя, и Майк сразу же сел за парту. Рядом с учениками, вдвое моложе его. Познав законы проектирования, основы инженерии и правила работы со строителями, уже через полгода Майк Шилов реализовал свой первый заказной дизайн-проект.

Сегодня Майк Шилов является преподавателем одной из ведущих школ дизайна и искренне радуется, когда в его группе оказываются студенты уже достаточно осознанного возраста, вспоминая себя несколько лет назад. Он выполняет проекты по всему миру, считается одним из самых модных дизайнеров и входит в ТОП-10 лучших дизайнеров России, по версии самого престижного интерьерного издания.

Но и прошлая профессия не забыта. Майк продолжает писать, но теперь уже в интерьерные СМИ.

Сейчас Майк Шилов с улыбкой оглядывается назад и уверяет, что в жизни каждого человека может возникнуть переломный момент. Самое главное – поверить в себя, убедиться в собственной правоте, найти поддержку в близких людях, и тогда жизнь сама даст тебе шанс реализовать мечту!

Майк Шилов приглашен спикером Дизайн-Конференции 2015, и с удовольствием поделится с вами вдохновением, советами и навыками работы. Посмотрите интервью со спикером (http://designconference.ru/news/intervyu-s-maykom-shilovyim-spikerom-dizayn-konferentsii-2015/) и приходите на Дизайн-Конференцию, чтобы познакомиться с ним лично!

 

Мест в зале осталось очень немного. Буквально 10-15.

Программа

Регистрация

Увидимся на Дизайн-Конференции 2015.

 

 

 

Добавить комментарий