Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Как применить рисунок интерьера в дизайне

Рисунок интерьера — важная технология в арсенале дизайнера. Клиенту рано или поздно нужно подать первый вариант работы. Если провалить презентацию — можно упустить проект.

102

 

Продемонстрировать идею можно в двух форматах:


1. 3D-визуализация

Работа с трехмерной графикой. Отличный вариант, но он требует проработки детальных решения, не терпящих компромиссов, что занимает немало времени. А что делать, если времени нет?

 

2. Ручной рисунок

Это удобно и душевно. Живой рисунок существенно отличается от компьютерной графики тем, что вы мыслите и работаем образами. Без деталей. Работа происходит быстро, буквально на глазах у клиента.

 

Если вы профессиональный дизайнер (или хотите им стать) — в вашем арсенале должно быть и то, и другое. Ведь в жизни клиенты разные — кто-то любит, когда быстро и оперативно, а кто-то не против подождать дольше.

 

 

Представьте ситуацию...

Заказчик приходит к вам и говорит: 

“Знаете, я уже обращаюсь к пятому дизайнеру. Нам не могут предложить то, что мы хотим...”

 

И вы чувствуете — чтобы не стать очередным “специалистом” в его списке, вам нужно предложить что-нибудь здесь и сейчас. Вы берете карандаш, бумагу и начинаете рисовать:

 

— Знаете, окна у нас низкие, нужно подумать, что с этим сделать, — говорит заказчик...

— Давайте переместим стол сюда, — отвечаете вы и рисуете линию

— Окна всё равно не видно...

— Давайте вот так. Подвинем его к этой стене.

— Хмм… интересно.

— Да. А ещё вот тут поставим такие шторы, они будут настолько-то прозрачные, будут столько-то света пропускать, а какую создавать атмосферу будут...

 

И вот у него появляется объективный взгляд — что действительно окна будут видны, что стол нужно отодвинуть именно на 5 метров (а не на 10), и так далее.

Вы показываете рисунок, который он так долго “видел” в уме, но не мог внятно о нём сказать. Получается, ещё до начала работы заказчик видит, что вы работаете с каждой мелочью и решает вам довериться. Ваши шансы получить проект вырастают до 95%.

 

 

Моментально вы сможете показать клиенту наброски и проиллюстрировать ваши мысли, а уже через 2-3 часа вы покажете первый эскиз

Все, что вам нужно — бумага и ручка.

Когда вы рисуете руками — сперва “выливаете” на бумагу идею, которая витает у вас в голове, и шаг за шагом “нащупываете” картинку. В этом и преимущество.

А когда вы работаете за компьютером, быстро нарисовать эскиз получается не всегда — есть соблазн поработать над чем-то другим: профилем, цветом и другими элементами (тоже важными), только не на этом этапе. 3D не терпит условностей — полумеры не пройдут.

 

 

Ручной рисунок делается как раз для того, чтобы “поймать” идею

Когда приходит навык рисования и его скорость — дизайн всего дома делается практически за две-три встречи с клиентом. Вы экономите время клиента, и это ценится.

Рисуя руками — тоньше чувствуешь все габариты и детали, создавая настроение и характер дизайна. В голову приходят идеи, которые тут же выливаются на бумагу. В разы быстрее, чем за компьютером.

 

 

“Всё это конечно хорошо, но учиться этому — долго”

Да, в обычных школах вы будете учиться год или больше. Рисовать портреты, цветочки, скульптуры...

 

И чтобы поберечь ваше время — Марьям Гашимова, профессиональный дизайнер, убрала всё лишнее и организовала тренинг “Рисунок интерьера 3.0”. Специально для дизайнеров интерьера и тех, кто хочет им стать.

 

Результат от тренинга быстрый. Вы получите глубокие знания по рисунку, которые пригодятся для работы над реальными проектами, вместо того чтобы чертить портреты, цветочки, животных и детей, как это обычно бывает.

 

 

Вы научитесь:

1. Выделять приоритеты из большого списка желаний клиента

2. Выстраивать дружеские отношения на личных встречах

3. Эффектно презентовать свою идею

4. Использовать рисунок в процессе создания дизайна интерьеров (на стадии развития идеи через рисунок)

5. Рисовать индивидуальную мебель под конкретного заказчика

6. Создавать уникальную декоративную отделку

7. Передавать рисунок более глубоко за счет отражений и текстур, создавая настроение и характер

8. Передавать идею света в рисунке, используя слияние Photoshop и ручной графики.

 

Прочитать условия  участия и записаться на тренинг можно по ссылке

Курс начнется 3 ноября.


С уважением, Станислав Орехов

Добавить комментарий