Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Александра Федорова – путь к успеху

Сегодня эта хрупкая очаровательная блондинка является самым модным архитектором столицы. Стоимость дизайн-проекта в ее студии начинается от 13 000 руб. / кв.м.

moe-foto-zhlya-o-nas

Это совершенно не мешает ей вести более 12 объектов одновременно на разных этапах – от концепции до строительства. Она скромно признается: «У нас небольшая семейная студия, поэтому больше мы просто-напросто не можем взять, иначе пострадает качество».

Сегодня нет ни одного представителя архитектурной среды, который не считал бы Александру Федорову признанным мастером своего дела и талантливейшим архитектором своего поколения. Ее путь к успеху интересен и вызывает уважение.

Окончив МАРХИ, Александра волею случая оказалась сотрудником ГУП МИиП «Моспроект-4», где 4 года работала главным архитектором проектов под руководством Бориса Уборевича-Боровского. Именно от него она переняла любовь к лаконичности, сдержанности и изысканности в проектах. Именно в бюро она научилась выполнять работу от и до, координируя каждый шаг архитектурного процесса.

Но опыт берет свое, и спустя некоторое время, в тандеме с коллегой Алексеем Николашиным, Александра основывает собственное архитектурное бюро. Их проекты сразу находят своего заказчика – современного, модного, идущего в ногу со временем, желающего жить в домах и квартирах новой формации с большим количеством света, воздуха, натуральных материалов.

Совместные проекты успешно реализуются, творческий тандем становится лауреатом архитектурных конкурсов, участвует в телепроектах, публикуется в ведущих интерьерных журналах. Однако век этого партнерства, к сожалению, недолог. Архитектурный союз распадается, и на рынок выходит независимая архитектурная студия под руководством Александры Федоровой.

Именно сейчас она чувствует себя полноправной хозяйкой своих проектов и считается представителем успешного поколения женщин-архитекторов. Александра Федорова сегодня лауреат ведущих архитектурных премий, автор десятков реализованных проектов, талантливый архитектор, и при этом очень скромный и немногословный человек. Несмотря на свою внешнюю хрупкость, она настоящий мастер своего дела – мягкий и толерантный с заказчиками и требовательный на стройке.

99,9% своих проектов архитектор доводит до завершения, не приемля «полуфабрикаты». По ее словам, не довести проект до реализации похоже на то, как отдать ребенка в детский дом.

Благодаря долгой дороге к независимой студии, пройдя несколько этапов становления, получив несравненный опыт, как в крупном архитектурном бюро, так и в партнерстве, именно сейчас она уверена, что нашла свое место в жизни.

Сегодня Александра успешный архитектор, любящая мама и любимая жена. Родные и близкие люди – супруг и сестра – работают в ее студии. Она много путешествует, обожает свою работу и мечтает создать проект музея современного искусства.

Задайте все интересующие вас вопросы Александре Федоровой лично на Дизайн-Конференции 2015. Ждем вас!

Добавить комментарий