Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Зачем дизайнеру уделять серьезное внимание качеству визуализации

1. Визуализация будет работать на вас всю жизнь вне зависимости от судьбы проекта

Если делать, то делать хорошо — один созданный качественно интерьер приведет к вам десятки клиентов. Мы знаем это не понаслышке — в студию дизайна постоянно обращаются клиенты, увидевшие нашу визуализацию в интернете или на выставке.

 

2. Удобство согласования

Как бы хорошо не относился клиент к дизайнеру, пока он не видит финальный продукт, он не может быть на 100% уверенным в правильности своего выбора. Как правило, клиенты не могут совместить в картинку планы, развертки и референсы, испытывая от этого дискомфорт и опасения, медлят с согласованием. Лишь одно качественно созданное изображение гостиной может кардинально поменять это. А представьте, как будут счастливы клиенты, когда увидят свой проект с фотореалистичным качеством задолго до новоселья. Проверено — удобство обсуждения и скорость согласования увеличивается в разы по 3d изображениям.

 

3. Эффекты светодизайна

Визуализация даст возможность предложить клиентам дополнительную услугу — светодизайн. Мало того, что вы создадите сеть светильников и выключателей — вы сможете наглядно продемонстрировать все эффекты и зоны подсветки. Просто покажите клиенту предыдущие или наши  ролики с визуализацией света — и во многих случаях клиент выделит дополнительный бюджет на детальную проработку света — вы сможете на этом заработать и дополнительно получить красивые изображения и даже видео в портфолио абсолютно бесплатно. Торопитесь, пока эту услугу пока не освоили ваши конкуренты.

 

4. Повышение статуса

Наполнив портфолио качественными изображениями и имея возможность их демонстрировать, вы автоматически сможете повысить стоимость своих услуг, перейти от обычных квартир к новым и более дорогим проектам.

 

5. Готовое задание для смежников

Качественная визуализация с планом этажей и расстановкой мебели служит идеальным заданием для всех смежных организаций, которые с удовольствием помогут вам не только консультациями, но и в ряде случаев сделают все проекты за вас самостоятельно, посчитают смету, сделают спецификацию — все для того, чтобы иметь возможность презентовать свою компанию вашему клиенту. Вы в разы сократите себе работу, не придется объяснять очевидные детали и узлы, которые просто можно будет увидеть как наяву в 3D визуализации.

 

6. Возможность использовать готовые решения в следующих проектах

Один раз выбрав подходящее оборудование, компанию, цвета, материалы, возможно, мебель и сантехнику, вы сможете переносить их из проекта в проект, экономя время на дизайн и комплектацию. Это серьезно ускорит процесс не только дизайна, но и проектирования — создания рабочего проекта. В чертежах узлы и решения тоже будут повторяться.

 

7. Детальная фиксация собственного стиля

Проработав несколько объектов, вы сможете собрать многие элементы дизайна вместе — это даст возможность выделить используемый вами стиль и собрать модели и 3D элементы вместе. Согласитесь, клиенты выбирают в основном по  портфолио. И выбор зависит в большей степени не от цены, а от того, насколько ваш стиль будет соответствовать ожиданиям клиента.

Мы рекомендуем всем дизайнерам начинать позиционирование со стиля. Именно это позволит повысить стоимость вашего проекта, привлекать только заинтересованных клиентов, откроет ключ к партнерским отношениям  и уменьшит затраты на разработку дизайн-проекта. Выбранный стиль может быть зафиксирован, как ваш, начиная с первого проекта, детально проработанного вами в 3D или реализованного в жизни. Набора изображений-референсов, скачанных из интернета здесь не достаточно. Вам нужно что-то созданное собственноручно, пригодное для демонстрации без нарушения авторских прав. Это единственно честный способ заявить о себе.

Добавить комментарий