Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Цензура на 3ddd.ru: запрещенная студия дизайна

Не первый год работая в области PR и взаимодействия со СМИ, мы понимаем, что бесценным инструментом для паблисити являются площадки для самостоятельного размещения работ и пресс-релизов, такие как 3ddd.ru. А при работе в области дизайна и визуализации, возможность размещения собственных проектов на специализированных ресурсах – просто необходима.

Роль открытых ресурсов

Для каждого из нас важно и полезно услышать мнения коллег, экспертов и потенциальных клиентов о своих работах, что является прекрасным поводом совершенствовать свои навыки, следить за тенденциями и потребностями рынка. А база бесплатных 3D-моделей – это бесценный ресурс для начинающих визуализаторов!
Именно за это мы ценим портал 3ddd.ru, который собрал на своих веб-страницах профессионалов трехмерной графики со всего мира, готовых публиковать свои работы и давать качественную оценку работам коллег.

Правда дороже

Многие знают, что Школа дизайна Станислава Орехова всегда рекомендует своим студентам (а их в школе более 1500 человек со всего мира), обращаться за моделями и размещать работы на ресурсе 3ddd.ru. Но недавно мы столкнулись с несправедливостью. Модераторы придерживаются жесткой политики отклонения публикаций работ по отношению к некоторым участникам. Станислав Орехов стал запрещенным автором портала!

Модерация или цензура?

Мы понимаем, что в работе порталов должна быть система модерации – спам и низкокачественные проекты никому не нужны. Но, мало того, что проекты студии не проходят модерацию, размещения о вакансиях банятся, а старые проекты стираются, так еще и администраторы портала не дают никаких на то объяснений. Судите сами. Обращение с публикацией вакансии нашего менеджера Алексея к администратору Rutut:

Цензура на 3ddd.ru: запрещенная студия дизайна

 

И это только один из примеров. Почему студия Станислава Орехова стала запрещенной? Почему автору не дают продемонстрировать свои работы? Почему под строгим запретом находится все, что размещается от имени Станислава – проекты, вакансии, анонсы?
Ежедневно на сайте наша пресс-служба публикует 3D-проекты. Но за 3 месяца при ежедневной публикации работ из портфолио студии, в общий доступ попали лишь 4 проекта (по недосмотру?). Мы понимаем, что после этой статьи скорее всего удалят и их (как и десятки других опубликованных ранее за несколько лет).

Новые работы не проходят модерацию, а причины отказа не указываются. Попытки связаться с модераторами ни к чему не приводят. Причины не ясны – зависть, боязнь конкуренции, какие-то личные факторы неприязни?

***

Нам жаль, что портал 3ddd.ru, где собрано такое большое количество высококвалифицированных специалистов и полезной информации, стал жертвой информационной войны, вызванной предвзятостью редакции по отношению к тому или иному участнику сообщества.

Мы считаем, что личные и профессиональные отношения не должны пересекаться. Несмотря на некорректное отношение модераторов, Школа дизайна Станислава Орехова продолжает рекомендовать портал 3ddd.ru, как лучшую площадку для обмена моделями.

Факт на сегодня

Студия Станислава Орехова стала запрещенной на портале. Единственной или нет – пока непонятно.

Коллеги, может мы не одни? Кто-то сталкивался с такими же проблемами и предвзятостью? Это частный случай или начало цензуры в профессиональном сообществе?

Добавить комментарий

  • KILLER- 10 ноября 2014 в 2:05

    Недавно так же столкнулся с неадекватностью персонала 3ddd.ru!Ребята просто ненормальные!Что хотят,то и творят.

  • DamieNN 28 марта 2014 в 0:05

    «Мы понимаем, что в работе порталов должна быть система модерации – спам и низкокачественные проекты никому не нужны.» Да, спам не нужен, а вот с низкокачественными проектами — вопрос. Не только на 3ddd.ru, но и на 3 других сайтах есть невежественные, необразованные, не владеющие 3д графикой админы — спорить с ними бесполезно, так как это их ресурс и они в праве творить что им хочется. И им не понять, что вредят своему же сайту. Ресурс CGArchitect придерживается другой политики — принимает и публикует все без исключения работы. На мой взгляд это правильно, умно и идет им на пользу. К примеру — в работе со слабым визом может оказаться гениальная и неизбитая архитектурная форма, или крошечная какая-нибудь мелочь, развив идею которой можно получить новое направление в дизайне. Мне работы студии Станислава Орехова нравятся хотя бы тем, что ваши друзья трудятся, а не занимаются пустой болтовней и местничеством. Хочу пожелать Вам развивать свой ресурс, внимательно и с уважением относиться даже к неумехе, пославшему вам свою работу, подбодрять, помогать ему по возможности, не зацикливаться на коммерции, оказывать по мере возможности бесплатную помощь новичкам, в благодарность за это вы получите любящих вас и преданных сторонников. Вот пишу и краем глаза увидел пост Антонины Черепановой — вот пример того что я писал выше об админах — стоит ли вообще иметь дело с такими, культурный уровень которых ниже известного персонажа из Собачьего сердца Булгакова? Интересно, что пока писал, она изменила текст и убрала несколько неприличных слов.