Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Часть 3. Дорогой дизайн — лучший способ экономить

Покупка дома или квартиры влечет за собой желание придать этому пространству индивидуальность. Каждый человек хочет иметь дом, который станет отражением его мироощущения и полностью удовлетворит потребности его семьи.

Естественно и желание не только создать идеальный объект, но и убедиться, что в будущем дом возрастет в цене — благодаря идеям, технологиям и материалам, заложенным в нем.

Современное жилье — это не сборная солянка случайных предметов. Делая ремонт за одни и те же деньги можно получить абсолютно разный результат: как полную безвкусицу, так и стильный, сбалансированный объект.

Проект, выполненный хорошим дизайнером и профессиональными подрядчиками стоит столько же, а может и дешевле, чем стандартный ремонт, который не несет в себе ничего кроме комбинации чужих решений, часто скопированных с ошибками, без понимания сути.

Хороший дизайн — не лишние затраты, а возможность сэкономить 20-40% на стройке. Детальный дизайн-проект позволит точно просчитать смету, осознанно выбрать строителей, оптимизировать закупки, обеспечить должный контроль.

Экономить на дизайн-проекте нельзя, если нет желания потерять часть денег на этапе строки или получить не то решение, которое планировалось, согласится на компромисс «по месту».

Цена ошибки на этапе проектирования крайне высока. Стоимость переделок бывает в разы больше, чем самые дорогие услуги дизайнера. Понять это можно в процессе ремонта или в конце, посчитав затраты, но будет уже поздно.

Хороший дизайн улучшает сразу все показатели объекта: внешний вид, экономия средств, увеличение рыночной стоимости, повышение износостойкости, дает ощущение стабильности и комфорта, заряжает положительными эмоциями, питает энергией. Квартира или дом с качественным дизайном всегда стоят дороже.

Задача ответственного заказчика или самому досконально изучить тему дизайна или выбрать правильного помощника, консультанта, дизайнера интерьера. Самый лучший вариант — совместить эти два метода.

***

Уважаемые дизайнеры, архитекторы и другие читатели, эти посты — заготовки для будущей книги о дизайне интерьеров и визуализации. Эти темы для обсуждения и комментариев. Если вы видите, что автор где-то не прав, его заявления спорны или он попросту ошибается, а у вас другое мнение, если вам что-то не понятно или изложение запутано, укажите, пожалуйста, на эти ошибки или расскажите свое видение. Конструктивные замечания обязательно войдут в редакционную правку, а вам будет озвучена именная благодарность за помощь. Заранее благодарю.

Добавить комментарий