Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Часть 2. Частный и общественный интерьер

Разделим понятие интерьерного дизайна на жилой и общественный. Общественный интерьер создается для групп людей (кафе, ресторан, холл, магазин). Жилой интерьер разрабатывается лично для клиента, членов его семьи и гостей (дом, квартира, апартаменты, таунхаус).
 
Создавая дизайн для частного клиента, дизайнер прислушивается к его персональным пожеланиям, для общественного — руководствуется интересами посетителей.
 
Несмотря на то, что методы проектирования общественного и жилого пространства во многом схожи, не стоит забывать о различиях в деталях и мелочах из которых и состоит качественный дизайн. Для проектирования пространств разного назначения требуются разные знания, технологии, нормативы, материалы. Используются различные методы организации работ, согласования, сроки и финансирование.
 
При видимой схожести, смешивать эти два вида дизайна в один было бы ошибкой. Хороший дизайнер имеет специализацию.
.
***
Уважаемые дизайнеры, архитекторы и другие читатели, эти посты — заготовки для будущей книги о дизайне интерьеров и визуализации. Эти темы для обсуждения и комментариев. Если вы видите, что автор где-то не прав, его заявления спорны или он попросту ошибается, а у вас другое мнение, если вам что-то не понятно или изложение запутано, укажите, пожалуйста, на эти ошибки или расскажите свое видение. Конструктивные замечания обязательно войдут в редакционную правку, а вам будет озвучена именная благодарность за помощь. Заранее благодарю.

Добавить комментарий