Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Часть 42. Как дизайнер мечтает работать с клиентом

В процессе анкетирования и заполнения технического задания у дизайнера возникает ряд сложностей. Сложности можно преодолеть, если поставить цель и спланировать действия для ее осуществления. В этой статье мечтаем о том, каким может быть идеальное общение дизайнера с клиентом.

.

1. Интервью это непринужденная легкая беседа, а не допрос с пристрастием

«Правильное ТЗ — увлекательное занятие. Игра, в которой клиент погружается в волшебный мир дизайна, полностью открывается, а не чувствует себя, как на допросе». Esta.

«Хочу, чтобы клиенту было интересно. Была анкета с элементами презентации, даже некого энтертеймента. С красивыми картинками, которые смогут выявить вкус клиента и рассказать ему о хорошем дизайне». aliendesign.

«Не грузить большим количеством вопросов, не вводить в транс. Хотелось бы получить более полный обзор всех желаний клиента и его предпочтений, затрачивая на это меньше времени. Хотелось бы сделать этот процесс простым для клиента и информативным для меня». Дарья, дизайнер интерьера, дизайн-студия Бостон.

«Я хотела бы, чтобы процесс анкетирования был систематизирован так, чтобы максимально снизить затрачиваемое на это время, а для меня и клиента был легкой беседой, даже игрой. Люди очень разные, но нужно сделать универсальную анкету, которая будет подходить каждому». София Бычихина, дизайнер, опыт работы с 2010 года.

 

2. Точные ответы, а не психологические игры

«Хотелось бы до начала проектирования вызывать клиента на откровенные ответы, а не играть в психологические игры. Чтобы ответы были емкие и информативные. Без расплывчатых формулировок — только факты». Юлия Гриднева, новичок.

 

3. Система

«Хочется системы, иметь какие-то приемы, и четкие вопросы, которые помогут более точно понять и почувствовать заказчика, чтобы проект не приходилось переделывать много раз». Ольга Палихова, новичок.

«Максимально эффективно. Как можно более ясно представлять карту пожеланий за минимальный срок. Соответственно выдавать концепцию и решения, в которые влюбятся все и безоговорочно».

«Насколько я понимаю, ТЗ — это фундамент, база, на которой строится весь дизайн-проект. Конечно я вижу огромную пользу от того, что научусь строить фундамент правильно, прежде чем возводить стены!) Надеюсь, что стены перестанут разваливаться. Ну или хоть ограничатся трещинками, а не будут обрушиваться целиком». Ольга Братина, дизайнер, Санкт-Петербург.

 

4. Без уточнений потом. Собрать сразу максимум информации

«Хочется иметь максимальное количество информации от заказчика. Сразу получать информацию от клиента без последующих уточнений, чтобы ТЗ было максимально полным, удобным». Валерия Карпук, начинающий дизайнер.

«Хотелось бы понять чего не хватает, чтобы как можно меньше возникало потом вопросов в процессе работы». Ксения Рожкова, частный дизайнер, опыт работы 7 лет, г. Екатеринбург.

«Хотел бы делать этот этап более взвешенно, чтобы уделялось достаточно времени, на согласования многих моментов, которые приходится выяснять позже, на этапе концепции». Андрей Грабко, профи.

«Хотелось бы закрыть максимум вопросов при первой встрече. Экономить свое время и время клиента при работе над проектом». Марина Клешнева, дизайнер студии, планирует самостоятельную практику.

«С помощью правильного ТЗ хочу получать от клиента максимум информации ещё до начала проектирования». Елена Юрченко, начинающий дизайнер, г. Киев, Украина.

«Знать инструменты, чтобы "вытащить" из клиента нужную информацию. Но ненавязчиво». Елена Тимохова, профи.

 

5. Сделать самую крутую анкету

«В процессе реализации проекта возникают некоторые вопросы, которые я не учитывала в анкетировании, их не много, но тем не мене чувствую что нужно проработать Анкету, дополнить ее профессиональными фишками». Ирина Барсукова, начинающий дизайнер, г. Москва

 

6. Документ с понятной ответственностью

«Грамотное ТЗ должно облегчать ход работ и взаимодействие с клиентом! По сути оно должно быть ясным планом к действию к оговоренным и утвержденным деталям, где клиент четко должен видеть свою ответственность и знание того, что грамотно заполненное ТЗ его важнейшее участие в проекте». София Бычихина, дизайнер, опыт работы с 2010 года.

 

7. Провести этап ТЗ самому, а оформление делегировать

Руководитель провел интервью, а на оформление отдал помощнику — сэкономил время. Качественное техническое задание позволит нескольким сотрудникам независимо работать над одним проектом. В любое время открыть нужную страницу и проверить результат по заданию на проектирование.

«Привлекая своих же коллег к разработке дизайн проекта, я слышу такие возражение, что "ТЗ это сложный, длинный путь, зачем это все нужно". Так вот, я хочу делать ТЗ так, чтобы это был самый короткий и качественный путь к результату. К тому же, правильное, оформленное ТЗ позволит эффективно работать сотрудникам в команде». Anturage, Украина.

 

8. Без переделок

«Понимать клиента безошибочно. Хотелось бы наладить коммуникацию с клиентом, умение задавать правильные наводящие вопросы для составления подробного ТЗ. Тем самим уменьшить количество переделок». Елена Шаядарова, практикующий дизайнер.

 

9. Правильные вопросы в ТЗ

«Необходим список вопросов максимально понятный для заказчика и в полном объеме для меня. Список вопросов, которые закроют все нюансы, как небольшой квартиры, так и дома на 2000 метров».

«Я отмечаю, что клиентов пугают стандартные таблицы по ТЗ, а в беседе не всегда все мелочи получается обсудить. Меня в беседе не устраивает то, что в любом случае эту информацию нужно систематизировать в ту самую таблицу, клиента (не каждого) смущает сама таблица, то что он пока сам не знают, что лучше». София Бычихина.

 

10. Точная формулировка задания для себя

«Когда проектов не один, а несколько, или перерыв в работе, то ТЗ отличная шпаргалка освежающая память и дисциплинирующая, это границы выходить за которые нельзя, тем самым экономия времени».

 

11. Привлечь заказчика к процессу

В интересном процессе клиент примет активное участие, сам поймет, что хочет. Ответственно и заинтересованно подойдет к этапу согласования.

«Самый лучший проект создается в тандеме дизайнера и клиента. Интересное ТЗ — способ привлечь клиента к процессу и сделать его соучастником. Хороший проект получился тогда, когда клиент говорить гостям, что это он сам все придумал, а дизайнер только оформил».

 

12. Давать новую информацию, обучать

Чтобы сделать общение интересным, а клиент раскрылся, ведущий дизайнер рассказывает истории, советует, что выбрать на пол в гостиную и как расположить комнаты по сторонам света. Клиенту интересно. Дизайнер в беседе узнает информацию. Чтобы не сбиться с беседы, дизайнер заранее строит логику, правила интервью.

 

13. Согласовывать материалы, мебель

Идеально и для проекта, и для клиента, и для дизайнера — согласовать как можно больше позиций еще на стадии интервью. Чем понятнее анкета и опытней дизайнер, тем точнее и быстрее будет проходить собеседование, а материалов будет согласовано больше.

 

14. Предлагать дополнительные услуги

Системная работа покажет экспертность дизайнера.  Совсем здорово, если дизайнер так увлечет клиента, что продаст дополнительные услуги по комплектации и управлению строительством или хотя бы расскажет о них.

.

15. Шаблон в виде файла

Не придумывать каждый раз формат, а брать готовый шаблон, в котором понятны блоки, размеры изображений, готовы верстка, подобраны шрифты и определены правила заполнения.

«Нужна форма создания документа ТЗ. Когда она есть, да еще и подписанная — другое дело, все выходит на другой уровень, заказчик начинает осознавать всю ответственность, и уже не будет типа "не мое, давайте еще подумаем"». Баженов.

 

16. Меньше правок и вариантов — ускорить процесс работы

«Возникает много вопросов на стадии планировки, заказчик "мечется" между вариантами, у него возникают все новые и новые идеи, а то и стиль вдруг меняется». Pavlin, дизайн интерьеров, Москва.

«Все варианты обсудить на этапе ТЗ, а не в работе на проекте. Заранее обсудить в диалоге и показать концепцию при защите ТЗ».

«Хотела бы, чтобы у клиента с самого начала было понимание, что при создании проекта я опираюсь именно на техническое задание, а не делаю наобум кучу вариантов». Юлия Турова.

«Теперь считаю ТЗ основой дизайн-проекта. Думаю, если оно правильно выполнено, то вариантов планировки всего 1-2, "метания" заказчика будут минимальны в рамках "заказанного" , соответственно процесс согласования каждого этапа пойдёт быстрее». Pavlin, дизайн интерьеров, Москва.

Дизайнеру выгодно свести к минимуму изменения и правки в процессе работы. Избавит от переделок на стадии проектирования. Больше общения — больше понимания между заказчиком и клиентом. Больше понимания — меньше исправлений и затрат как со стороны дизайнера, так и со стороны заказчика.

 

17. Часть ответственности на клиенте

«Хотелось бы делать этот этап неспешно, проникаясь жизненными сценариями клиента, а для этого он тоже должен поработать и взять часть ответственности на себя, в том числе рассказывать, доверять, выделять на это время, пытаться донести,что он хочет и что точно не хочет. Хотелось бы донести до Клиента, что правильно выполненный этап ТЗ — это 50% успеха в дизайне интерьера. Это экономия времени на подготовку и согласование проекта». Наталья Епифанова, начинающий дизайнер.

 

18. Автоматизировать, что можно

«Я бы хотел иметь максимально проработанный бриф, подходящий любому клиенту, интересный, краткий, но содержательный, легкий в плане визуального восприятия, чтобы заказчик не просто пролистал и по-быстрому его заполнил, а с удовольствием провел свое время, заполняя бриф и, возможно, выбирая из предложенной базы стилей и цветовых гамм те, которые ему по душе». Олег А.

«У меня есть видение ТЗ в виде интерактива для клиента. Но для осуществления нужно программирование и команда дизайнеров, это целый отдельный проект. Возможно, осуществлю его в будущем». aliendesign.
«Нужна форма создания документа ТЗ. Когда она есть, да еще и подписанная — другое дело, все выходит на другой уровень, заказчик начинает осознавать всю ответственность, и уже не будет типа " не мое, давайте еще подумаем"». Баженов.

 

19. Вспомогательные материалы

«Хотела бы максимальной информативности и 100% понимания нужд и пожеланий клиента. Для этого, наверное, нужно сделать более подробный опросник, гид по стилям и технике, чтобы ничего на забыть». Татьяна Безверхая, дизайнер интерьера, частная студия с 2015 года.

Полезным будет опросник-анкета, план ведения переговоров в письменном виде, шаблон ТЗ.

 

20. Профессиональная аргументация решений

Если позиция при защите не твердая, дизайнеру сложно сдать проект. Клиент всегда может сказать — подумайте еще.

«Хочется не угадывать и волноваться на презентации, а идти на встречу с гордо поднятой головой».

«По сути нет важного документа, на основании которого можно аргументировать свои решения. Из-за этого появляется много правок от заказчика и работа растягивается». Баженов.

 

21. Другая тема по аналогии — офис, ландшафт, ресторан

«Моя анкета собирает информацию только о жилом интерьере квартиры или дома. А мне нужно составлять ТЗ на архитектурный проект коттеджа, — из за этого много переделок. И нет опросника для общественных интерьеров». Ольга Палихова, новичок.

Дизайнер создаст по аналогии любую анкету, если изменит вопросы, но оставит шаблон оформления и модель согласования.

 

22. У меня все хорошо. Ищу возможности улучшить

«Я уже применяла анкету и составляла ТЗ после курса. Очень удобно, клиент при этом задумывается о многих новых для него вещах. При этом переделок не было, только небольшие правки. Если появились новые наработки будет очень интересно о них узнать и попробовать запустить в работу». Елена Петрачева, г. Москва.

 

23. ТЗ поможет подписать договор

«Я заключаю договор в процессе формирования ТЗ. Первый этап общения помогает мне понять заказчика, уровень сложности объекта, и достичь определенности в объеме необходимой заказчику информации». Селинский.

 

24. Отфильтровать вредного клиента

«Чем четче сформулированы пожелания заказчика в ТЗ, тем прозрачнее договор, тем больше дисциплины в отношениях. К тому же, момент диагностики заказчика — если он не хочет вступать в четкие отношения, значит, с ним могут возникнуть проблемы. Я лично с такими предпочитаю не связываться — себе дороже». Екатерина Третьякова, ландшафтный дизайнер, перехожу от начинающего к профи.

«В данный момент ТЗ — это приложение к договору. Т. е. я заполняю его еще до того как все подписать. Для меня это некий способ отфильтровать тех, кто не знает, чего именно он хочет, тех, кто в последствии будет мне "нервы мотать"». Alexandrа_R, г.Екатеринбург.

 

25. Юридически обосновано
Важно, чтобы ТЗ защищало. Чтобы ТЗ было трактовано однозначно и могло служить поддержкой в спорах. В том числе юридических.

.

26. Вызвать доверие, показать экспертность
Клиент видит серьезный подход, когда отвечает на детальные вопросы. Доверяет уже на стадии ТЗ. Это помогает повысить авторитет и продать услуги.

 

27. Повышение качества работы

«Минимизация ошибок и повышение качества работы. Составив качественное ТЗ, я буду понимать желание заказчиков и делать красивые интерьеры».
Андрiй Фаль. Профи.

«Хочу, чтобы была возможность получать исчерпывающие ответы на все важные вопросы. И чтобы на основе ТЗ можно было хорошо понять клиента и сделать крутой проект», dzoba, г.Киев, Украина.

 

28. Увеличится скорость

Удобство опроса клиента, сокращение времени и сил, затрачиваемых на опрос, замер и оформление. Грамотное ТЗ — грамотный проект. Правильное ТЗ даст четкую картину того, какой должен быть интерьер, сэкономит массу времени и хорошие отношения с клиентом. Олег А.

.

29. Согласовывать с первого раза
Детальное ТЗ и грамотная работа по нему позволит согласовать проект с первого раза.

.

30. ТЗ поможет понять клиенту, что он хочет
Правильное ТЗ — это возможность узнать и понять потребности клиента.

«Клиент понимает, что он хочет и что может быть. Прежде всего заказчик начинает понимать и осознавать, что он знает, а о чем представления не имеет. Что он может ждать от проекта, а что нужно будет решать самому». 

.

***

.

Четкое правильное ТЗ с одной стороны помогает дизайнеру узнать максимальное количество нужной информации о предстоящей работе, а клиенту поможет эту информацию выдать и самому задуматься, а чего же он сам хочет. Задавая правильные вопросы, мы получим правильные ответы и работа пойдет в нужном направлении.

Хороший дизайнер учится всю жизнь. Получает системный опыт коллег на тематических мастер-классах и прорабатывает детально на трехнедельном тренинге — Анкета и техническое задание. Начало курса — 25 мая.

Пройдите курс, чтобы воплотить ваши мечты общения с клиентом в реальность. Все вопросы будут системно разобраны и внедрены в вашу практику.

.

22-05-2016 17-08-02

Добавить комментарий