Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Часть 39. Дизайнер должен рисовать руками

Я не умею рисовать (
Это останавливает многих новичков.

Сегодня расскажу правду.

Чтобы быть дизайнером, уметь рисовать не обязательно. В процессе работы дизайнер придумывает интерьер. Выгружает часть информации на бумагу или компьютер — освобождает оперативную память мозга, смотрит, что получилось, а затем на этой основе придумывает новые решения. От общего к частному строит интерьер. Для выгрузки информации подойдет лист бумаги и карандаш или компьютер с трехмерной программой.

Дизайнер показывает концепцию клиенту в виде эскизов. То, как эскизы сделаны, роли не играет: можно построить макет в 3d, можно нарисовать руками, можно составить задание по плану и попросить визуализатора нарисовать идею. Все эти способы работы практикуют дизайнеры — в работе подойдет любой или их комбинация.

Тот, кто говорит, что дизайнер просто обязан рисовать руками сам — ошибается. Не знает других способов, зациклен на процессе, а не результате, слишком закрыт или не хочет воспринимать реальность. Слушать таких людей не нужно: они не дружат с логикой или намеренно искажают факты.

Правило такое:
— Рисунок, как и 3d-визуализация — это технология, способ подачи материала, а не цель. Каждый выбирает способ по душе. Рисунку или визуализации можно научиться с нуля за месяц-полтора плотной работы с преподавателем.
— Не важно как дизайнер придумывает и показывает идею клиенту. Важно, чтобы идея была придумана, дизайнер презентовал, а клиент принял.

P.S.
Я не умею рисовать, но меня и моих клиентов это не останавливает )

P.P.S
Вопрос из зала:
"что делать, когда на встрече с заказчиком необходимо выразить свою мысль от руки, что в этот момент будет делать дизайнер, которому рисовать не обязательно?"

Ответ: рисуйте, как умеете. В процессе разговора клиент не будет требовать художественной ценности. Ему важно просто понимание. Если есть карандаш, рука и листок, пусть не в пропорции, пусть с искажением, вы сможете донести свою мысль (пример на картинке).

07-05-2016 07-58-39

Добавить комментарий