Студия-школа дизайна Станислава Орехова
Школа дизайна, Дизайн интерьеров, 3D графика
+7(499) 499-0-199
coaching@d-e-s-i-g-n.ru
Картинка пользователя
Вход в базу знаний

Часть 38. Сколько заработает дизайнер за месяц

Сколько заработает дизайнер за месяц

Цифры пишу по Москве. В других городах они могут отличаться. Что могу сказать — работайте в крупных городах. Да, там клиенты платят больше, но и конкуренция выше.

Новичок в дизайне получает 30 т. р. рублей на должности начинающего, помощника или стажера, 80 т. р/ осваивает — ведущий дизайнер в крупной компании. Середнячки — посередине 40-60 т. р. Это зарплата при занятости на работе в студии.

Сумма удваивается: 60-150 т. р., если дизайнер работает со своими клиентами и получает заказы сам.

Если удалось набрать помощников, и наладить постоянный поток клиентов, организовать студию, средний доход — 200-300 т. р.

Если хорошо отладить продажу дополнительных услуг: комплектацию, сопутствующих товаров и управление стройкой, можно зарабатывать от 500 т. р. в месяц.

***

С другой стороны:
Стоимость услуг по частным интерьерам в среднем 2000 р. за м2. Крутые студии берут 3000 р. за м2 и более, совсем новички — 1000 р.

Стоимость полного проекта квартиры 100 м2 в Москве в серьезной студии или у крутого фрилансера — 300-400 т.р. Это 2 месяца работы.

Стоимость дома 300-400 метров — 600-800 т.р. Это 2-3 месяца работы.

Толпы ремонтных бригады с Яндекс-директа предлагают в 2-3 раза дешевле в надежде продать свой гребаный "ремонт под ключ". Новички работают бесплатно/за еду/для портфолио.

Как правило ни к чему хорошему это не ведет.

***

Особенности

1. Дизайном можно заниматься удаленно. Жить в любом городе, а делать проекты для Питера или Москвы. Расходы — меньше, доходы — уровня мегаполиса.

2. Есть шанс закрепиться на иностранных рынках — разрабатывать дизайн-концепции и зарабатывать в долларах.

3. Дизайнер зарабатывает первую часть денег на проекте, вторую — на комплектации, третью — на реализации. Выгодно вести проекты от начала до конца. Для этого, естественно, уметь это делать и объяснить клиенту свою пользу.

4. Быстрый старт в дизайне возможен без затрат. Для работы подойдет ноутбук и подключение к интернет. Для продвижения нужен только первый проект в портфолио и первый клиент. Дальше — сарафанное радио. Будет много проектов в портфолио — можно выбрать специализацию и дать рекламу.

P.S.
1. Справедливости нет.
2. Нет, это не сказки — это рынок.
3. Если дизайнеру мало — это не клиенты жадные. Это недостаток опыта, работа не с теми, не там или не так.

Добавить комментарий